16.03.2023

Новоуральские подразделения Wildberries не присоединились к общероссийской забастовке сотрудников компании

О забастовке из-за новой политики маркетплейса и ужесточения требований к своим сотрудникам стало известно 14 марта.

О забастовке из-за новой политики маркетплейса и ужесточения требований к своим сотрудникам стало известно 14 марта.

15 марта во множестве городов по всей стране была приостановлена работа точек компании: на Урале, в Бурятии, в Забайкальском крае, Санкт-Петербурге и других регионах России.

В Новоуральске подразделения Wildberries работали и вчера, 15 марта, работают и сегодня, 16 марта. Хотя проблемы абсолютно те же самые. Как пояснил источник «Нейвы» в WB Новоуральска, правила ужесточались постепенно. Последней каплей стало 100-процентное депремирование за якобы подмену товара, а также невозможность вывести зарплату из личного кабинета в минусовом балансе. Сейчас поясним, что это значит.

Пришел брак – минус 10% от стоимости товара в зарплате менеджера

«Сначала компанией было принято решение, что менеджеры платят 10 процентов от стоимости товара, если он пришел бракованный. То есть если вещь пришла со склада в пункт выдачи уже побитая, клиент от нее отказался, то 10% от ее стоимости заплатит менеджер на пункте. Стоимость вещей бывает разная. Если пришел разбитый телевизор, то можно получить и минус 3000 в зарплату».

Клиенту пришли синие шорты вместе футболки – у менеджера частичное депремирование

«Недавно ввели депремирование за подмену. То есть если менеджер отправляет на склад не ту вещь, которая должна быть по программе, ему автоматически назначается депремирование, и оспорить это нельзя. То есть если клиенту пришла вместо синих шорт со склада белая футболка, то депремирование ждет менеджера пункта выдачи. Решение о депремировании якобы можно оспорить, даже есть специальные формы, которые менеджеры должны заполнять для рассмотрения руководством. По факту никто ничего не рассматривает, долги висят уже третью неделю».

100-процентное депремирование и невозможность вывести средства

Спустя какое-то время сотрудникам объявили, что за подмену депремирование будет 100%. Что это значит? Раньше сумма, которую менеджер заработал за день, отображалась в личный кабинет, и из нее вычиталось 25% за все долги, которые висят из-за подмен и других подштрафных ситуаций.

После нововведений за подмену сотрудников сразу ждало депремирование в размере 100%.

Еще через какое-то время объявили, что если в личном кабинете баланс отрицательный, то вывести деньги оттуда вообще нельзя. «А положительного баланса нет ни у кого, потому что еще раньше на нас повесили ответственность за коробки. Что это значит? Все возвратные товары мы упаковываем в коробки. И если в течение месяца возвратную коробку не приняли на складе или у поставщика, то все ответственность за нее падает на менеджера. И потом сиди доказывай, что ты эту коробку отдал водителю. В коробке лежат по 20-30 предметов – в результате у менеджеров долги – десятки тысяч».

После начала возмущений среди сотрудников, руководство ВБ ввело коррективы: пообещали, что будет можно выводить деньги из личного кабинета, а также отменили решение о 100-процентном депремировании, сообщает источник.

Последние новости

Эксперт рассказал, станет ли ипотека доступнее в ближайшее время

Минфин России высказался за окончание большинства льготных ипотечных программ.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Здоровое ноу-хау: тестируем новейшие медицинские разработки

Сегодня ЭКСПО напоминает большую больницу, где можно проверить своё здоровье, а также познакомиться с современными медицинскими технологиями.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *