07.02.2024

Оформление прав на ранее учтённые объекты недвижимости

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости (объекты, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН).
В настоящее время регистрация права на квартиру, здание, гараж, земельный участок в ЕГРН – единственное доказательство существования этого права.

Отсутствие регистрации существенно затрудняет владение, пользование и распоряжение Вашим имуществом.
Имущество, права на которое не зарегистрированы, не может быть сдано в аренду, выступать в качестве залога при ипотечном кредитовании, передано в наследство и ещё много проблем.
Трудности возникают и при продаже квартиры, здания, гаража, земельного участка. Во-первых, при совершении сделки покупатель устанавливает законного владельца, руководствуясь сведениями ЕГРН. При их отсутствии он рискует стать жертвой мошенников или совершить сделку, которая в дальнейшем будет признана недействительной. Поэтому разумный покупатель от покупки такой недвижимости воздержится. Во-вторых, для государственной регистрации перехода права к новому собственнику требуется сначала зарегистрировать право продавца на данный объект недвижимости. Отсутствие зарегистрированного права прежнего собственника как минимум затянет процедуру купли-продажи. Подобные трудности могут иметь место при совершении и иных сделок с недвижимостью.
С целью внесения сведений о правообладателе объекта недвижимости в ЕГРН правообладатели объектов недвижимости или их представители могут обратиться в Тавдинский отдел Управления Росреестра по Свердловской области по адресу: Свердловская область, г. Тавда, ул. Ленина, д. 78А (3 этаж), тел. 8(34360) 3-15-55, 8(34360) 3-19-00, отдел архитектуры и градостроительства администрации Тавдинского городского округа по телефону 8(34360) 5-35-41.


Обращаем Ваше внимание, что если в течение 5 лет со дня государственного кадастрового учета земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости не будет осуществлена государственная регистрация права собственности, орган регистрации прав снимает такие земельные участки с государственного кадастрового учета на основании ФЗ № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости».
При этом правообладатель ранее учтённого объекта недвижимости по желанию может сам обратиться в Управление Росреестра с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае правообладателю необходимо обратиться в МФЦ города Тавды, расположенные по адресу: г. Тавда, ул. Заводская, 7а, тел: 8(34360) 99-718, 99-441.
При себе необходимо иметь:
- паспорт;
- СНИЛС;
- правоустанавливающие документы на объект недвижимости.

Перечни ранее учтённых объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы, можно узнать на сайте Тавдинского городского округа по ссылке  https://adm-tavda.ru/node/28849
Узнать, содержится ли информация об объекте в реестре недвижимости можно, запросив выписку из ЕГРН, воспользовавшись онлайн-сервисом Росреестра ( https://rosreestr.gov.ru/ ).
Теперь Вам не нужно стоять в очередях, собирать много справок, выписок и нести не желаемые расходы. Внимательно отнеситесь к данной информации и позвоните по указанным телефонам.
 

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *