Определилась компания, которая капитально отремонтирует школу №32
16.01.2023

Определилась компания, которая капитально отремонтирует школу №32

Капитально ремонтировать школу №32 в Нижнем Тагиле будет местная компания «Стройкомплекс».

Капитально ремонтировать школу №32 в Нижнем Тагиле будет местная компания «Стройкомплекс». Она стала единственным участником торгов, получив гоконтракт по максимальной стоимости – 214 млн 355 тыс рублей, следует из конкурсной документации.

Здание 1936 года постройки ждёт глобальное переустройство , которое нужно провести в сжатые сроки. По условиям контракта, на все работы отводится всего 11 месяцев. И готовый объект нужно сдать уже к середине декабря 2023 года, чтобы в начале 2024-го школа возобновила работу по старому адресу.

По планам проектировщиков, как минимум вдвое расширится столовая, которая сейчас занимает небольшое помещение на первом этаже. У учащихся появится просторный обеденный зал на 120 мест. Готовить будут здесь же – для этого оборудуют производство. На первом этаже также разместят гардеробную, медицинский кабинет, библиотеку, учительскую. В пристрое с отдельным входом будут мастерская с душевой и помещение для хранения лыж. На старом месте останется спортивный зал с раздевалками.

На втором этаже разместится начальная школа, кабинеты немецкого языка, лаборантские химии и биологии и помещения для администрации. На третьем обоснуется основная школа с кабинетами истории и географии, русского и литературы, математики, физики и других предметов. Здесь же — актовый зал с кабинетом педагога по музыке.

По-новому обустроят кабинеты иностранных языков на четвёртом этаже. Они не соответствуют нормам по площади, поэтому перегородки снесут и сделают более просторные аудитории для изучающих немецкий, английский и французский языки. На этом же этаже расположатся классы ОБЖ, информатики и центр сопровождения одарённых сетей.

Под 100-процентную замену пойдут все устаревшие сети здания: отопление и водоснабжение, электрика и вентиляция. Поставят пожарную и охранную сигнализацию. Получит школа и обновлённый фасад. За зданием обустроят стадион и приведут в порядок территорию вокруг. Эти работы обойдут бюджету ещё в 40,5 млн рублей, контракт будут разыгрывать отдельно. Помимо этого в казне нашли деньги на полное переоснащение 32-й – закупят стулья, парты и интерактивные доски для каждого кабинета, а также оборудование для лаборантских по физике, химии, биологии, информатике и иностранным языкам. Эту статью расходов предварительно оценили в 122 млн рублей, поставщика найдут в этом году.

ЗАО «Стройкомплекс» работает в Нижнем Тагиле с 1999 года. С конца 2021 компанию возглавляет Илья Баянкин. По итогам 2020 года продемонстрировала чистую прибыль в 148 млн рублей при выручке в 1,8 млрд рублей. Более актуальные данные в базе ФНС отсутствуют, скрыты также данные об учредителях организации.

По оценке сервиса проверки контрагентов Rusprofile, портфель госконтрактов «Стройкомплекса» достигает 1,5 млрд рублей. В Нижнем Тагиле компания капитально ремонтировала школу №72 (81,7 млн рублей), школу №85 (188,7 млн), школу №23 (214,7 млн), дом дирекции на Ильича, 2 (67,7 млн). В прошлом году подрядчику доверили обновление Молодежного театра с контрактом на 317,5 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/3

Школа №32, главный фасад / архив ИА "Все новости" 

2/3

Школа №32, вид со двора / архив ИА "Все новости" 

3/3

Столовая школы №32 / архив ИА "Все новости" 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *