18.03.2024

Оренбург украсят к Дню Победы и Дню города за 5,5 млн рублей

Администрация Оренбурга провела три тендера в 2024 году для праздничного оформления улиц к 9 Мая и Дню города.

Администрация Оренбурга провела три тендера в 2024 году для праздничного оформления улиц к 9 Мая и Дню города. На эти цели чиновники готовы потратить всего 5,5 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Первый тендер – оформление улиц Южного округа. Начальная цена контракта составляла 4,3 млн рублей, но подрядчик скинул цену до 4 млн. До 20 апреля здесь разместят 363 флага ко Дню Победы. Они будут двух видов: с печатным рисунком - символикой и однотонные. К Дню города городские улицы будут украшать с 10 по 20 августа.

Второй тендер - это украшение Северного округа. Согласно техзаданию, работы проведут в два этапа. Сначала подрядчику необходимо будет подготовить территорию округа к празднованию 9 Мая. Улицы украсят 2484 флажками на опорах освещения и контактной сети, 152 флажных перетяжек и 145 панно установят на троллейбусных штангах. На это выделили 489 тыс. рублей. На втором этапе округ украсят к Дню города. Стоимость услуг составит 431 тыс. рублей. В городе появятся аналогичные конструкции, однако на троллейбусных штангах будет смонтировано не 145 панно, а 75.

Третий тендер предполагает ремонт световой иллюминации за 580 тыс. рублей в Северном округе. Согласно техзаданию, к праздникам нужно привести в порядок световые конструкции на магистральных улицах. В рамках работ подрядчик заменит патроны и лампы, выправит и смонтирует световые кронштейны, отремонтирует световые консоли.

 

Елена Кудаева

Источник фото: Администрация Оренбурга

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *