Остались одни ямы: челябинские экоактивисты шокированы ситуацией в Семейном сквере

Эксперты объединения «Эко-Standart» провели повторную проверку в челябинском сквере «Семейный».

Эксперты объединения «Эко-Standart» провели повторную проверку в челябинском сквере «Семейный». Там в сентябре этого года после высадки в землю погибли саженцы крупномерных деревьев. Об этом активисты сообщили в своем telegram-канале.

«В результате повторного осмотра было обнаружено, что восстановительные работы не проводились, деревья были удалены со своих мест, а посадочные ямы остались открытыми. Во время осмотра [мы увидели, что] несколько гуляющих детей случайно упали, потому что наступили в открытые ямы», — рассказали активисты.

Кроме того, эксперты отметили, что на участках нет табличек, предупреждающих об опасности. В случае серьезной травмы, вероятнее всего, ответственность будет нести администрация района и подрядчик.

Ранее мы рассказывали , что активисты «Эко-Standart» провели  проверку в строящемся сквере  «Плодушка». Они обнаружили, что 153 дерева из 160 находятся в угнетенном состоянии или уже погибли. При проведении работ подрядчики губят их, ломая или закатывая в бетон.

 

Валентина Яковлева

Источник фото: «Эко-Standart»

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *