Ожидание и реальность: жители недовольны реконструкцией сквера

Опасные тренажёры и испорченные фигуры. Жители Верхней Пышмы недовольны благоустройством сквера.

Опасные тренажёры и испорченные фигуры. Жители Верхней Пышмы недовольны благоустройством сквера. Принимать некачественную работу отказываются. Кто виноват в недочётах: подрядчик или сами местные?

«Обещали экологичную, деревянную, разноплановую площадку для детей, а получили цветную пародию на неё».
А ещё плитку, уходящую под землю, и оторванное ухо осла. Вооружившись дизайн-проектом жители Верхней Пышмы вышли принимать работу по благоустройству сквера на Успенском.

«Всё не так замечательно, как нам тут обещали. Ожидание и реальность вообще не совпали, категорически», – жительница Верхней Пышмы Ирина Крючкова.
Претензии выдвигают не только к внешнему виду, но и к качеству.

«Тренажёр ходит ходуном. Если сюда сядет взрослый или ребёнок, он просто травмируется. Вот ступеньки. Значит, здесь нет пандусов, чтобы спуститься или подняться с коляской. И нет здесь поручней, чтобы пожилому человеку держаться можно было бы рукой».
За обновление сквера весной 2022 года проголосовали больше 10 тысяч верхнепышминцев. Довольными остались единицы. До подрядчика дозвониться не могут, все номера, которые указаны в официальных источниках, нерабочие. С претензиями к благоустройству жители обратились к чиновникам.

«Ответы есть, а результатов нет. Здесь начали рубить сосны. При том, что глава города на своей странице «ВКонтакте» обещал всем, что никакой вырубки деревьев здесь производиться не будет, и всё сохранят», – жительница Верхней Пышмы Ирина Крючкова.
В местной мэрии сообщили, деревья вырубили вынуждено. Берёзы и сосны специалисты признали аварийными. Пообещали в администрации заменить и топиарии, сквер ещё не успел открыться, но некоторые фигуры уже испортили. В министерстве ЖКХ заверили: готовы обсудить с горожанами претензии, но по завершению благоустройства. Оно запланировано на 15 октября. Пока делать выводы рано.

«Сейчас достаточно рано говорить о том, что он будет в таком виде, я могу с уверенностью сказать, что жители, когда объект будет сдан, не побоюсь этого слова, в восторге, от того объекта, потому что я видел проект, это будет действительно украшение города», – министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
Реконструкция проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы ведутся за счёт федерального, областного и муниципального бюджета. В министерстве финансов уже начали проверку использования средств регионального бюджета, которые были выделены на реконструкцию.

Юлия Доценко

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *