Памятка автомобилистам: как управлять автомобилем в гололед
16.01.2023

Памятка автомобилистам: как управлять автомобилем в гололед

1 пожарно-спасательный отряд города Екатеринбурга обращает внимание водителей транспортных средств: чтобы не стать участником аварии зимой, необходимо быть особенно осторожными.

1 пожарно-спасательный отряд города Екатеринбурга обращает внимание водителей транспортных средств: чтобы не стать участником аварии зимой, необходимо быть особенно осторожными. Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет. Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно.  В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Двигатель увеличит обороты, и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно. На дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию! Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое. Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны. Также важно: ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колёса длительное время буксовали.  Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в условиях гололёда.

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *