15.05.2023

Проспект Строителей лидирует в онлайн-борьбе за благоустройство. Поддержите площадку в своем районе!

Жители Нижнего Тагила продолжают выбирать парки и скверы, которые приведут в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда» в следующем году.

Жители Нижнего Тагила продолжают выбирать парки и скверы, которые приведут в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда» в следующем году. В онлайн-голосовании уже поучаствовали более 60 тыс человек. С большим отрывом лидирует пространство на проспекте Строителей.

Тагильчане выбирают из четырех городских локаций. Более 27 тыс голосов у площадки в районе домов №5, 7, 11 на проспекте Строителей, где сейчас запущенный пустырь. По проекту здесь отремонтируют лестничные спуски, обустроят парковочные места, установят игровые площадки, посадят деревья, кустарники, восстановят газоны.

Дизайн-проект общественной территории в районе домов 5, 7, 11 по проспекту Строителей

Почти на 10 тыс голосов отстает площадь перед зданием Машиностроительного техникума. Здесь хотят замостить тротуар плиткой, отремонтировать лестничные спуски, подпорные стенки террас и цветника, восстановить постамент памятника В.И. Ленину. А ещё обновить остановочный карман, поставить видеонаблюденин, новые скамьи и урны, оборудовать велопарковки.

Дизайн-проект благоустройства парка в поселке Рудника им. III Интернационала

На третьем месте рейтинга с 10 тыс голосов – комплексное благоустройство лесопарка на Руднике имени III Интернационала. Здесь хотят поставить спортплощадки для воркаута и уличные тренажеры, игровые комплексы для детей, оборудовать беговую дорожку.

Дизайн-проект благоустройства площадки у Машиностроительного техникума

Не спешат тагильчане голосовать за продолжение благоустройства пешеходной территории Ленинградского проспекта: от проспекта Дзержинского до улицы Чайковского. По проекту здесь покроют тротуары плиткой двух цветов, выделят велосипедную дорожку, восстановят газоны. Также обустроят остановочные комплексы, обновят наружное освещение пешеходной зоны, установят скамейки, урны, скульптуры, велопарковки. Пока за этот проект проголосовали 6 339 человек.

Дизайн-проект благоустройства пешеходной зоны на Ленинградском проспекте

Онлайн-голосование проходит на платформе «Городская среда», а также на портале госуслуг в разделе «Общественное голосование». Принять участие могут горожане от 14 лет. Чуть менее двух недель остаётся до его завершения.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» реконструируют Нижне-Выйский парк, а также преображают пешеходную зону в районе бывшего «Универсама» на Гальянке.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *