"Прямо как дома": в Берёзовском функционирует производство прицепов-кемперов
24.11.2022

"Прямо как дома": в Берёзовском функционирует производство прицепов-кемперов

На прошлой неделе заместитель главы по вопросам инвестиционного развития Сергей Ильиных и его команда посетили производство прицепов-кемперов - домов на колесах, которые крепятся к легковым автомобилям.

На прошлой неделе заместитель главы по вопросам инвестиционного развития Сергей Ильиных и его команда посетили производство прицепов-кемперов - домов на колесах, которые крепятся к легковым автомобилям. Экскурсию по производству провели учредитель компании "Кемпер-Ригель" Александр Акуленок и директор Яна Никулина. Рассказывая о том, как вообще родилась идея производства домов на колесах, подчеркнули, что сами любят путешествовать. Раньше ездили с палатками, а потом пришла цивилизация. Проектировали и конструировали кемперы методом проб и ошибок, придя, наконец, к оптимальному варианту. Замысел был рассчитан на любителей охоты и рыбалки, но тут создателей подстерегала неожиданность: основной спрос на кемперы - среди семейных пар, в том числе с детьми. Кроме них кемперы оказались нужны еще и... геологам. Берёзовские прицепы-домики отправлялись с ними в экспедиции на Алтай и Байкал. "Кемпер-Ригель" сейчас работают по индивидуальным заказам: на прочном металлическом каркасе можно сделать небольшой домик, в котором путешественники с комфортом смогут переночевать, а можно - полноценный дом, с кухней и душем. При этом все модели могут быть полностью автономными: электроэнергию обеспечивают солнечные панели по всей поверхности крыши - их заряда хватает как минимум на неделю жизни в лесу с полным "квартирным" комплектом бытовой и цифровой техники от холодильника до телевизора. Готовить можно на туристической плитке, а можно установить на кухне прицепа полноценную варочную поверхность. Она, а также отопление и горячая вода обеспечиваются за счет установленного снаружи газового баллона. Кемперы могут держать температуру в помещении +22 градуса, даже если на улице тридцатиградусный мороз. Такой способ путешествий не только комфортнее, но и безопаснее: "Кемпер-Ригель" дает гарантии на все прицепы. Продукция предприятия сертифицирована - это позволяет выезжать с кемперами даже заграницу. Кроме того, для использования кемпера в путешествиях достаточно водительского удостоверения категории "В" - даже самые крупные прицепы, благодаря облегченным материалам, весят до 750 килограмм. Сейчас руководители "Кемпер-Ригель" хотели бы вывести производство прицепов на новый, серийный уровень. Для этого нужен земельный участок, чтобы построить на нем свой собственный завод. Инвест-команда, призванная всячески содействовать развитию малого бизнеса, помогает подобрать землю для строительства новых производственных мощностей. Подробно с домами-путешественеиками можно познакомиться на сайте компании CanopusCamp.ru. А мы желаем землякам успехов в деле, которое развивает внутренний туризм и помогает путешествовать и даже работать с атмосферой домашнего уюта из любой точки на карте.

Последние новости

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков,

Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

Дети мобилизованных уральцев могут бесплатно посещать игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах.

Суд вынес приговор последователю запрещенной религиозной секты в Челябинской области

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *