Селянин – это личность в истории города

Памяти Федора Тимофеевича Селянина посвящены ежегодные «Селянинские чтения», которые прошли в библиотеке его имени 16 сентября.

Памяти Федора Тимофеевича Селянина посвящены ежегодные «Селянинские чтения», которые прошли в библиотеке его имени 16 сентября.

Это дань уважения и любви жителей Качканара этому человеку. Память о нём, по моему твердому убеждению, будет вечна! Немного людей нашего поколения так мощно проявляют себя при жизни.

Хорошо помню время учебы в советской школе, техникуме, институте. Как преподаватели объясняли сложную тему развития человечества, а именно роль личности в истории. А я про себя рассуждал, что преподаватель не прав, утверждая, что только народ творит историю. Вспоминал исторические вехи моего государства и государств всего мира. Да, говорил я себе, личность в истории играет решающую роль. И твердил: Пушкин, Лермонтов, Суворов и другие… А любимые герои советского периода — академик Келдыш, Курчатов…

В этот славный ряд ставлю я и личность Федора Тимофеевича Селянина. Присутствуя на «Селянинских чтениях», я вспоминал интересные моменты из его жизни. В самые трудные моменты принятия решения о строительстве комбината Нижнетуринская партийная организация подбирает кадры для великой стройки в тайге у горы Качканар. И выбирает нашего любимца Фёдора Тимофеевича Селянина!

Иван Соболев

Новый КачканаР

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *