Уральский электрохимический комбинат приобрел квартиры для медиков

В рамках благотворительной инициативы Уральский электрохимический комбинат направил 6 млн рублей на приобретение квартир для медицинских работников Центральной медсанчасти №31 Новоуральска (ЦМСЧ-31).

В рамках благотворительной инициативы Уральский электрохимический комбинат направил 6 млн рублей на приобретение квартир для медицинских работников Центральной медсанчасти №31 Новоуральска (ЦМСЧ-31).

Две однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры, приобретенные администрацией Новоуральского городского округа на вторичном рынке в 2023 году, готовы к заселению медиков ключевых специальностей, которые приедут в Новоуральск. Первым ключи от двухкомнатной квартиры получит врач-терапевт, который трудоустраивается в ЦМСЧ №31.

«УЭХК традиционно уделяет приоритетное внимание финансированию городской медицины в Новоуральске. Доступность квалифицированной медицинской помощи – это основа для качественного здравоохранения в нашем городе. Несомненно, наша помощь медикам будет продолжаться и в дальнейшем», — отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

В текущем году АО «УЭХК» вновь запланировал средства на приобретение жилья для медиков. Руководство медсанчасти проводит анализ потребности с учетом планируемых к трудоустройству врачей, которые в ближайшее время приедут в Новоуральск после окончания вузов или из других городов.

Покупку еще четырех квартир для медиков Новоуральска профинансировала Госкорпорация «Росатом», направив в ЦМСЧ №31 8 млн рублей. Приобретены три двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры. К заселению планируются два врача-кардиолога, хирург и врач-гинеколог.

Новоуральск стал пилотом по реализации совместного проекта Росатома и ФМБА по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи. Программа стартовала в 2022 году и рассчитана на три года. Ее ключевой задачей является повышение удовлетворённости жителей города качеством медицинских услуг. Помимо модернизации поликлиник, внедрения цифровых решений, ведется работа по привлечению в город медицинских работников и создания условий для их проживания. Предоставление жилья является действенным механизмом привлечения и закрепления врачей в новоуральской медсанчасти. Проживают медики по договорам специализированного найма, через десять лет жилье переходит в их собственность.

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *