26.01.2024

В Екатеринбурге организуют сбор подписей в защиту дома Топоркова

«Том Сойер Фест» организует в субботу в Екатеринбурге сбор подписей под письмом в адрес губернатора Куйвашева , чтобы власти защитили памятник культуры – дом Топоркова.

«Том Сойер Фест» организует в субботу в Екатеринбурге сбор подписей под письмом в адрес губернатора Куйвашева , чтобы власти защитили памятник культуры – дом Топоркова.

«Сейчас снос временно остановлен, но это только начало работы по сохранению здания и привлечению ответственных», – сказано в обращении волонтеров.

Они рассчитывают, что государственные люди подключатся к процессу сохранения здания, и ждут всех неравнодушных 27 января у дома Топоркова по улице Чернышевского,6 с 14 часов . Дежурить на месте будут до 18 часов, чтобы каждый успел.

Незаконный снос деревянного памятника всколыхнул людей не только в Екатеринбурге, но и в других регионах. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов высказался в местных СМИ, что прокуратура непременно должна заняться этим делом. Теперь активисты ждут, что свое решительное «нет сносу» скажет губернатор Евгений Куйвашев .

Предприниматель, который устроил разрушение памятника, назвал активистов движения « вымогателями », хотя сам толком не смог объяснить, почему он сносит то, что сносить запрещено. По его версии, дом угрожал другим домам и разрушался, но в реальности разрушать его начали нанятые этим человек рабочие.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что «Том Сойер Фест» отреставрировал этот дом своими силами в 2019 году, а в 2020-м он достался нынешнему владельцу.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Матери Навального* показали, но не отдали тело сына

Мать Алексея Навального* (*внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) Людмила Навальная заявила, что следователи показали ей тело сына.

«Нет, все равно лезут». Военные группировки «Центр» диагнистировали у НАТО непроходимость

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал группировку войск «Центр» в зоне СВО, передает «Интерфакс».

Челябинские предприятия попали под новые санкции США и ЕС

Несколько предприятий из Челябинской области попали в новый санкционный список США и ЕС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *