13.02.2024

В Госавтоинспекции Сысерти подвели итоги профилактического мероприятия «Автобус»

Госавтоинспекция Сысерти подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», проходившего на обслуживаемой территории с 5 по 8 февраля 2024 года.

Госавтоинспекция Сысерти подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», проходившего на обслуживаемой территории с 5 по 8 февраля 2024 года.

В указанный период автоинспекторами при надзоре за дорожным движением проверено и досмотрено 53 автобуса, составлено 7 административных материалов в отношении водителей автобусов за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлены нарушения, связанные с несоблюдением правил использования прибора учёта режима труда и отдыха водителя (тахографа), отсутствием диагностических карт, подтверждающих допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.Также были зафиксированы нарушения правил применения ремней безопасности при управлении транспортным средством и нарушения правил стоянки транспортных средств

В отношении одного должностного лица назначена проверка для определения наличия в его действиях состава административного правонарушения.

В период проведения мероприятия «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции значительное внимание уделили профилактической работе, направленной на разъяснение водителям и пассажирам общественного транспорта правил безопасного поведения.

Мероприятия по снижению аварийности на пассажирском транспорте, предупреждению и пресечению нарушений ПДД, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров и законности при осуществлении пассажирских перевозок автобусами, проводятся Госавтоинспекцией на регулярной основе.

Дата публикации: 13.02.2024 Дата последнего изменения: 13.02.2024

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *