12.03.2023

В Качканаре нужны цветы

Прочитала в газете, что в Качканаре не растут цветы.

Письмо в редакцию

Прочитала в газете, что в Качканаре не растут цветы. Я из первых садоводов города. Работала в управлении ГОКа. В 1963 году нам дали маленький автобус, и мы поехали смотреть место под сад №1.

Сейчас у нас сад №1 — 220 участков, 2 и 3 сады — 500 участков, 4 сад — 450 участков, 6 и 7 сады — 2000 участков. Сколько цветов растёт у садоводов!

Я посеяла семена цветов от Дворца спорта до стадиона «Горняк». Однажды иду, а молодая женщина с девочкой рвут цветы, видимо, перепутали лес с клумбой.

Напишите, куда и когда, и вам садоводы принесут семена и рассаду цветов, чтобы и в городе росли цветы: анютины глазки, незабудки, саранки, ноготки, ромашки, аквилегия, люпины.

Хочется ещё написать об озеленении дворов. У нашего дома №4 в 8 микрорайоне срубили 18 деревьев, в том числе 12 яблонь, сирень, чтобы сделать стоянку для машин. Одна из яблонь росла между 3 и 4 домами, и машину там не поставить, зачем её убрали, непонятно. Помешали и две берёзы, а они, между прочим, целебные.

Галина Пантюшева

Новый КачканаР

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *