25.01.2024

В Нижнем Тагиле готовятся снести семь аварийных домов

В Нижнем Тагиле подготовили документацию для сноса семи аварийных домов. Работы планируют начать весной, сообщили в управлении горхозяйства мэрии.

В Нижнем Тагиле подготовили документацию для сноса семи аварийных домов. Работы планируют начать весной, сообщили в управлении горхозяйства мэрии.

Прежде всего уберут те строения, которые попали в адресную региональную программу. Ветхие многоквартирники снесут по адресам: ул. Никитина, 5, ул. Пиритная, 38, ул. Тагильская, 36, ул. Тагильская, 16, ул. Весенняя, 60, ул. Черноморская, 23 и ул. Западная, 1.

Между тем, ветхих домов в Нижнем Тагиле в десятки раз больше – в 63 признанных аварийными зданиях сейчас живут живут 660 семей. На расселение таких построек в 2024 году выделили 175 млн рублей. По подсчётам властей, этого должно хватить, чтобы выделить жилье тагильчанам из 24 многоквартирников, но еще 39 будут ждать своей очереди из-за нехватки финансирования.

В прошлом году расселению подлежали 59 домов, в которых проживала 551 семья. Однако на новое жилье нашли лишь 101,5 млн рублей, из них 94 млн – из городского бюджета. На эти деньги квартиры приобрели для 60 собственников.

Региональная адресная программа по переселению людей из ветхого жилья рассчитана до 2025 года. Но в ней могут участвовать только дома, признанные аварийными с 2012 по 2017 годы. По программе Нижний Тагил получил 451,5 млн рублей и за несколько лет удалось расселить 42 многоквартирника, новое жилье обрели 318 семей. В этом году город уже не может рассчитывать на областную поддержку. Это приводит к тому, что люди годами живут в опасных для жизни домах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Матери Навального* показали, но не отдали тело сына

Мать Алексея Навального* (*внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) Людмила Навальная заявила, что следователи показали ей тело сына.

«Нет, все равно лезут». Военные группировки «Центр» диагнистировали у НАТО непроходимость

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал группировку войск «Центр» в зоне СВО, передает «Интерфакс».

Челябинские предприятия попали под новые санкции США и ЕС

Несколько предприятий из Челябинской области попали в новый санкционный список США и ЕС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *