В Нижнем Тагиле пробурили скалу, застопорившую строительство детского центра

Полтора месяца потребовалось строителям, чтобы пробурить скалу, затормозившую возведение культурно-образовательного центра на ГГМ в Нижнем Тагиле.

Полтора месяца потребовалось строителям, чтобы пробурить скалу, затормозившую возведение культурно-образовательного центра на ГГМ в Нижнем Тагиле. Сейчас строители трудятся на объекте в ускоренном режиме, чтобы наверстать упущенное. Прерываться на зиму подрядчик МУП «Тагилдорстрй» не собирается. Для работы в морозы планируют применять специальные технологии.

Строительство первого детского культурного центра на Гальянке началось в апреле 2023 года. В июле планировали уже залить первую плиту, но процесс застопорили скальные породы, на которые наткнулись рабочие. Из-за этого пришлось корректировать график. По словам директора МУП «Тагилдострой», непредвиженные работы не повлияют на стоимость проекта. Дополнительных финансовых вложений пока не требуется.

«Мы обойдемся в рамках непредвиденных [работ], пока удорожания не просим. Что касается темпов работ, то нас немного подкосила эта скала. Тем не менее, для того, чтобы держать этапность, мы начали выполнять теплосети, водоводы, заказали лифты, балки, много средств закинули из своей оборотки, закупили материалы, которые потребуются в будущем», – сказал на думской комиссии по градостроительству директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Сейчас на объекте задействовано 40 человек. По словам Васильева, фундамент будущего КОЦа готов, строители вышли на нулевую отметку и начинают возводить колонны первого этажа. Параллельно прокладывают сети: водовод, канализацию, обустраивают кабели электроснабжения. Помимо этого подрядчик занимается наружным освещением вокруг объекта. Чтобы преодолеть отставание, часть работ перенесут на зиму, весной собираются заняться установкой окон и внутренней отделкой.

«Если возникают какие-то вопросы по проекту, то быстро решаем их с «Тагилгражданпроектом», они с нами на объекте. В зимний период продолжаем, будем работать с прогревом по бетону и кладке, работы останавливать не будем», – прокомментировал подрядчик.

Начальник управления горхозяйством мэрии Андрей Лебедев напомнил, что общая стоимость контракта – 452,5 млн рублей, центр из двух корпусов должен быть готов к 21 ноября 2024 года.

Первый детский образовательно-культурный центр расположится на улице Тагилстроевская, по соседству с ФОКом «Уралец». По замыслу проектировщиков, в зданиях на 3 000 кв метров сделают всё для учёбы и развития творческих способностей детей. В первом корпусе будут технические секции и исследовательские лаборатории, планируют проводить лектории и групповые занятия с гаджетами. А во втором разместятся актерские студии, кабинеты музыки, творческие мастерские и многое другое. Будет у центра свой небольшой парк с игровыми и спортивными площадками, дорожками и газонами. Рядом обустроят парковку.

Объект должен быть готов в 2024 году. Стройку финансируют из бюджета — за счет налоговых отчислений ЕВРАЗа. Первый транш на 220,5 млн рублей завели в казну Нижнего Тагила. Новый КОЦ должен решить проблему с детским досугом на ГГМ. На спальный район есть сразу три физкультурных комплекса, а вот мест, где можно развить творческие способности, фактически нет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/2

Строительство КОЦа в Нижнем Тагиле 

2/2

Строительство КОЦа в Нижнем Тагиле 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *