26.01.2024

В Нижнем Тагиле с нетерпением ждут строительства нового спортивно-оздоровительного комплекса

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам проектирования нового спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) рядом с ДК «Юбилейный» на улице Фрунзе.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам проектирования нового спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) рядом с ДК «Юбилейный» на улице Фрунзе. Ожидается, что его строительство начнется уже в этом году, сообщает пресс-служба администрации города.

Новый трехэтажный спортивный объект в микрорайоне Выя планируют возвести на месте расформированной в начале века воинской части. О необходимости появления в этой части города полноценных площадок для занятий игровыми видами спорта и плаванием говорилось давно.

«Мы ждали этого решения с большим нетерпением и принимаем его с радостью. Здесь смогут укреплять свое здоровье жители Выи. Мы разгрузим залы общеобразовательных учреждений, на территории которых сейчас для детей организована часть тренировочного процесса, - отметила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева. – Кроме того он будет оборудован средствами доступности для маломобильных групп населения. Это очень важно, потому что специально оборудованных мест для этой категории тагильчан, кроме спортивно-адаптивной школы имени Михалины Лысовой, у нас нет».

На территории оздоровительного объекта планируется разместить универсальный игровой зал, где можно будет заниматься такими командными видами как футбол, волейбол, баскетбол. Также в составе комплекса будет 25-метровый плавательный бассейн и тренажерный зал. А сегодня Владислав Пинаев поручил проектировщикам предусмотреть при подготовке проектно-сметной документации размещение на территории комплекса помещений для отделения фиджитал-спорта.

«Первые средства на проектирование и строительства этого объекта, а это порядка 280 миллионов рублей, у нас предусмотрены в бюджете города на 2024 год. Окончить проектирование и пройти государственную экспертизу планируем к сентябрю. Осенью проведем конкурсные процедуры и приступим к строительству. Деньги предусмотрены в рамках расходных полномочий, поэтому торопиться, чтобы освоить их в этом году, нужды нет, - подчеркнул глава города. – Отыгрывать контракт будем так, чтобы до конца 2025 года СОК был введен в эксплуатацию».

Кроме спортивно-оздоровительного комплекса на территории, где когда-то располагалась воинская часть, собираются построить детский сад на 170 мест, а также возвести жилые дома или гостиницу эконом класса, в которой существует постоянная потребность, например, для приезжающих на соревнования в Нижний Тагил спортсменов.

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *