Вместо Краснознаменной отремонтируют улицу Зари

Вынужденную замену объекта национального проекта «Безопасные качественные дороги» произведут в Нижнем Тагиле в этом году.

Вынужденную замену объекта национального проекта «Безопасные качественные дороги» произведут в Нижнем Тагиле в этом году. В план работ служба заказчика городского хозяйства включила ремонт дорожного полотна на одной из основных улиц Дзержинского района, сообщает пресс-служба администрации города.

«По итогам нескольких заседаний городской комиссии по безопасности дорожного движения было определено, что в связи с перекрытием движения по участку автодороги из-за проблем на путепроводе на 148 км Серовского тракта и перенаправлением автомобильного трафика через улицу Краснознаменная проведение ремонта дороги на данном объекте национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году является как трудноисполнимым, так и нецелесообразным, - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – Принято решение об использовании средств, направленных на реализацию национального проекта, для ремонта дороги на улице Зари».

Улица Зари – одна из основных магистралей Дзержинского района и главная транспортная артерия микрорайона Пихтовые горы. Ее застройка началась в начале 70-х годов прошлого века. Она производилась с учетом сохранения природной среды одновременно с максимальным насыщением жилого сектора социальными объектами.

«Вдоль неё или рядом с улицей Зари сегодня расположены лицей № 39, еще четыре общеобразовательных и одна музыкальная школа, семь детских садов, Дом ребёнка, два комплексных центра социального обслуживания, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, МФЦ, первая городская больница, - отметил глава Дзержинского района Александр Ревенко. – Кроме того, здесь находятся Площадь Танкостроителей, лесопарковая зона «Пихтовые горы» и «легендарная торговая площадь» по адресу Зари, 21, на территории которых в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» недавно было проведено благоустройство».

В последний раз полноценно дорогу на улице Зари ремонтировали летом 2013 года. Тогда на эти цели было выделено из бюджета 51,2 млн рублей. В дальнейшем отдельные участки обновлялись в рамках текущего содержания.

«За одиннадцать прошедших лет полотно дороги было значительно изношено. Бортовой камень частично разрушен, также на ней присутствуют ямочность, сетка трещин, выбоины, - объяснил необходимость проведения ремонта заместитель директора по производству ООО «УБТ-Сервис» - организации, которая занимается эксплуатационным содержанием этого объекта, Дмитрий Халтурин. – Комплексный ремонт на Зари в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» позволит достичь лучшего эффекта по сравнению с ямочным и карточным текущими ремонтами, которые делали на этой дороге в последнее время».

Самым проблемным местом дороги является участок от Ленинградского проспекта до проспекта Вагоностроителей. В этом году на его обновление в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» направят из бюджета 131,3 млн рублей. Согласно информации службы заказчика городского хозяйства длина ремонтируемого объекта составит 732 погонных метра, а площадь – 13 922,66 квадратных метра. Еще на двух участках: от проспекта Вагоностроителей до улицы Ильича, а также от Ленинградского проспекта до улицы Калинина работы проведут в 2025 году.

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *