Прихожанки Сергиево-Елисаветинского храма начали изготавливать строповые носилки для бойцов
17.11.2022

Прихожанки Сергиево-Елисаветинского храма начали изготавливать строповые носилки для бойцов

В Сергиево-Елисаветинском приходе на Уралмаше занялись изготовлением  строповых тактических носилок для военнослужащих на передовой.

В Сергиево-Елисаветинском приходе на Уралмаше занялись изготовлением  строповых тактических носилок для военнослужащих на передовой. До этого прихожане  собирали теплые вещи — варежки, носки и одежду для воинов. В это воскресенье сестры приготовили стол для раскроя и уже изготовили трое носилок.

Мастерицы  рассказывают, что мягкие бескаркасные тканевые носилки с карабинами очень нужны на передовой. Об этом они узнали от военного врача, который недавно проводил мастер-класс для волонтеров объединения «Дыхание Родины». Медик объяснил, что таких носилок должно быть много — в идеале ими должен быть оснащен каждый воин.

—  Эти приспособления прочные, легкие, они не занимают много места, их можно свернуть и носить с собой. В них бойца можно унести с поля боя, вытащить вертикально из горящего здания и даже эвакуировать на вертолете. Требования к изготовлению очень высоки. Нитки должны быть сверхпрочными ,  цвета соответствовать сезону, —  сообщила прихожанка храма Юлия.

Людей, готовых шить, в храме хватает. Тканевую стропу волонтеры заказывают в городе Иваново. Но чтобы поставить процесс на поток не хватает пока профессиональной швейной машинки, которая прошивает толстые ткани. Рукодельницы надеются, что кто-то пожертвует им швейную технику.

В планах – плетение маскировочных сетей. Здесь мастерицам тоже понадобится помощь в приобретении специальных материалов.

Все, кто желает помочь в изготовлении носилок и маскировочных сетей, могут обратиться по телефону 8-922-121-26-57.

 

Последние новости

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков,

Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

Дети мобилизованных уральцев могут бесплатно посещать игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах.

Суд вынес приговор последователю запрещенной религиозной секты в Челябинской области

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *