20.05.2023

В центре «Царский» открылась выставка «Государь Император Николай II в годы Первой мировой войны»

  В культурно-просветительском центре «Царский» открылась выставка «Государь Император Николай II в годы Первой мировой войны», приуроченная к 155-летию со дня рождения Государя и к 105-летию окончания Первой мировой войны.

  В культурно-просветительском центре «Царский» открылась выставка «Государь Император Николай II в годы Первой мировой войны», приуроченная к 155-летию со дня рождения Государя и к 105-летию окончания Первой мировой войны.   В церемонии открытия приняли участие старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло, региональный Уполномоченный по правам человека Татьяна Георгиевна Мерзлякова, директор областного краеведческого музея имени О.Е. Клера Александр Вячеславович Емельянов, атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Иванович Романов, председатель Екатеринбургского отделения Императорского православного Палестинского общества Инна Леонидовна Баталова и другие члены ИППО.   Татьяна Георгиевна Мерзлякова поделилась впечатлениями от выставки. – Сегодняшняя выставка просто полностью вписывается в то, чем мы живем, что мы осмысливаем, что мы должны знать. Николай II, день рождения которого празднуется сегодня очень многими людьми, и Первая мировая война, конечно, нам это надо знать , – сказала Уполномоченный по правам человека.  Татьяна Георгиевна отметила схожесть времен Первой мировой с нынешним периодом.  – Нам надо больше знать о Николае II, потому что когда некоторые блогеры, лежа на диване, его критикуют — они не всегда понимают и не всегда даже близко представляют себе то мировое пространство, в котором жила Россия , – сказала Татьяна Георгиевна, отметив, что стремительное развитие России стало пугать европейские элиты, стремившиеся уничтожить нашу державу.  – И когда это сравниваешь с сегодняшним днем, то совпадение просто полное , – отметила Татьяна Георгиевна. – И в это время нам нужна была сплоченность внутри, но ее не случилось. И из этого мы тоже должны извлекать уроки, чем это все может заканчиваться. Отметим, на выставке представлены экспонаты, связанные с внешнеполитической и военной деятельностью государя Николая II. Посетители смогут увидеть фотографии, печатные издания периода правления Государя, а также Манифест о Священном Короновании Николая II 1896 г.; предметы экипировки, знаки различия, награды нижних чинов и офицеров Российской Императорской Армии начала ХХ в., георгиевские награды, в том числе знак Ордена святого Георгия Победоносца 4 степени, которым в октябре 1915 года был награжден государь Николай II и медаль «За храбрость» 4 степени, которая была вручена наследнику цесаревичу Алексею Николаевичу, а также личные вещи одного из участников Русского экспедиционного корпуса.   Выставка действует до 31 августа 2023 года. Адрес: Екатеринбург, ул. Царская, 8. Тел.: +7 (343) 371-71-57.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *