Легенды хоккея в Алапаевске
19.01.2023

Легенды хоккея в Алапаевске

15 января на ледовом корте в Алапаевске состоялся большой хоккейный праздник!

Автор:  Денис Клещев. Снимки автора и с сайта 43.nhliga.org

15 января на ледовом корте в Алапаевске состоялся большой хоккейный праздник! В рамках турнира «Студёный лёд» прошел матч Ночной хоккейной лиги «СОЮЗ» (Алапаевск) – ЦСКА (Екатеринбург), который открыли многократные чемпионы мира Владимир Мышкин и Ирек Гимаев.

Легенды советского хоккея Ирек Гимаев и Владимир Мышкин напутствовали алапаевских спортсменов, любителей хоккея и участников турнира «Студеный лед» добрыми словами, пожелав продолжения хоккейных традиций и побед в ледовых баталиях.

Почетных гостей и всех алапаевских болельщиков, пришедших на матч, приветствовали первый зам. главы муниципалитета Денис Толмачев, зам. управляющего администрацией Восточного управленческого округа Кирилл Некрасов, председатель городской думы Наталья Рачева и начальник спорткомитета Дмитрий Батаков. Председатель алапаевской хоккейной федерации Семен Обухов и региональный представитель Ночной хоккейной лиги Александр Капустин наградили благодарственными письмами за развитие и популяризацию хоккея Алексея Харлова, Евгения Акулова и Дмитрия Карпова.

После торжественной церемонии прозвучал свисток и начался матч! Уже в первом периоде алапаевская команда «Союз» вырвалась вперед, забросив две шайбы: Михаил Кривошеин успешно реализовал опасный момент с передачи Семена Обухова, а затем Дмитрий Карпов с передачи Вячеслава Лебедкина увеличил отрыв – 2:0.

Но команда ЦСКА (Екатеринбург) прибавила в темпе и в середине матча сравняла счет. На протяжении всей игры наша команда упорно атаковала. Были удаления, силовая борьба у бортов и в центре поля, но соперник не упускал возможности контр-атаковать и показал отличную игру в обороне. Итог встречи – 2:2. Победила дружба!

После матча для юных спортсменов и болельщиков в фан-зоне была проведена встреча с чемпионами мира – надо было видеть, что здесь творилось! Ребята брали автографы на майки, флаеры, даже на клюшки!

Спасибо всем организаторам и спонсорам, а также автошколе «Форсаж» за подготовку и проведение этого потрясающего матча, за море позитива, спортивный азарт и незабываемые минуты общения!

Семен Обухов, председатель алапаевской хоккейной федерации:

– От себя хочу отметить, что проведенное мероприятие стало самым масштабным в истории города Алапаевска хоккейным праздником. Особую благодарность выражаем Управлению ФКСМП и лично Д. Батакову за проделанную работу, подготовку подарков для наших гостей. Каждому работнику стадиона «Центральный», нашим друзьям А. Гапонову, С. Никонову, А. Харлову, А. Никитину, Д. Карпову, М. Бурнатову (тренеру ХК «Союз-Алапаевск») за помощь в организации праздника, Ночной хоккейной лиге и лично региональному представителю А. Капустину, который второй раз привозит игроков лиги в наш город. Благодаря этому нам удалось пригласить на матч олимпийского чемпиона, чемпиона мира В. Мышкина и чемпиона мира, обладателя Кубка Канады И. Гимаева. Также большая благодарность нашим болельщикам, жителям города за поддержку.

Будем двигаться в этом направлении дальше и развивать городскую хоккейную федерацию. Само собой, мы продолжим представлять наш город в Ночной лиге, чтобы такие праздники хоккея проходили у нас чаще, чтобы дети могли увидеть яркие матчи и великих хоккеистов, получить мощную мотивацию для занятий спортом!

Последние новости

Коммунисты собрались на митинг против роста тарифов, но им запретили

Причина: массовые мероприятия запрещены. При этом в тот же день пройдет «Лыжня России».

1 место в конкурсе научно-исследовательских работ «ЭСТАФЕТА ВУЗОВСКОЙ НАУКИ – 2023» 

Научно-исследовательский проект «Первичные культуры карциномы молочной железы как экспериментальная модель подбора препаратов для проведения таргетной и химиотерапии» научного сотрудника лаборатории Клеточных культур Инс

Адвокаты требуют смягчения ареста для тагильских полицейских, в машине которых умер мужчина

В Нижнем Тагиле арестованные полицейские, в автомобиле которых скончался задержанный, обжалуют решение суда.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *