21.01.2023

Помешали индивидуальные ошибки: Заварухин и Эберт прокомментировали проигрыш «Автомобилиста»

В Екатеринбурге завершился очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. «Автомобилист» уступил «Барысу» из Астаны со счетом 3:5.

В Екатеринбурге завершился очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. «Автомобилист» уступил «Барысу» из Астаны со счетом 3:5. Итоги встречи подвел главный тренер уральской команды Николай Заварухин.

«Плохое начало, пропустили первым же броском. Решили брать запрос на контакт с вратарем, но нам объяснили, что контакт был после того, как шайба пересекла линию. Это меньшинство, не очень правильно сыгранное, повлияло. Сказались, конечно же, индивидуальные ошибки, и удаления в зоне атаки повлияли на результат», – сказал Николай Заварухин.

В концовке матча «Автомобилист» был шанс сыграть «шесть на четыре. Однако тренерский штаб не стал снимать голкипера.

«Была мысль снять вратаря, но у нас хорошая спецбригада, которая хорошо разыгрывает. Надеялись, что они забьют, а потом появится шанс», – поделился Заварухин. 

Также Николай Николаевич подвел итоги серии с «Барысом». В этом сезоне команды встречались друг с другом шесть раз и одержали равное количество побед.

«Системная команда с хорошей обороной. Сегодня не взломали оборону в зоне, именно оборону в зоне атаки, хотя были моменты. Во втором периоде Да Коста попал в перекладину, не реализовали два выхода «три в один», при игре «пять на четыре» были неплохие броски, но, опять же,», – отметил главный тренер «Автомобилиста». 

Также Заварухин рассказал, когда вернуться из лазарета ключевые игроки.

«Надеюсь, что и Мэйсек и Волк сыграют с «Динамо» – рассказал Николай Заварухин.

Тренер клуба Николай Заварухин

Ответ за проигранный матч перед прессой также держал защитник екатеринбургского клуба Ник Эберт.

«Конечно, мы разочарованы результатом. Провалили начало матча. Концовка была неплохая. Игра проходила на домашнем льду, при наших болельщиках, от этого результат еще больше разочаровал нас. Но мы стараемся учитывать только позитивные моменты. Впереди небольшая пауза, мы постараемся отдохнуть и поработать, убрать ненужные ошибки, которые нам мешают побежать», – сказал Эберт.

Защитник «Автомобилиста» объяснил почему у команды была слабая игра в начале встречи.

«Проблем с мотивацией и недонастроя у нас не было. Нам без разницы с какой командой выходить и на каком месте в турнирной таблице находится соперник, не важно топ-клуб это или команда, которая находится вне зоны плей-офф, как «Барыс». Могу сказать, что «Барыс» хорошо настроился на начало матча, создал моменты и сумел их реализовать.Такое начало игры убило нас. Я не могу сказать почему мы начали плохо. Могу только контактировать факт, что соперник вышел более настроенным и мотивированным на первых минутах и сделал себе задел на оставшееся время игры», -  поделился Ник Эберт.

Накануне «Автомобилист» вернулся из выездной серии. Времени на отдых и восстановление у игроков практически не было, но Эберт не считает, что это повлияло на исход встречи.

«Да, возможно, чувствовалась усталость, но я не думаю, что это достойная причина для оправдания. В этом сезоне все команды находятся в одинаковом положении, все устали. Оправдываться, что мы устали чуть больше, чем соперник – бессмысленно», – отметил Эберт. 

«У нас мотивация на высоком уровне. Мы пытаемся вернуться к той игре, которая у нас была в первой части чемпионата. Сейчас очень шаткое положение в таблице. Каждый матч очень важен для каждой команды, особенно в нашей конференции. Наш следующий соперник – московское «Динамо», которому мы только что проиграли на выезде. Мы очень хотим взять реванш, чтобы ответить за обидный проигрыш в Москве. Еще один соперник – «Нефтехимик», который бороться за попадание в плей-офф. У них будет высокая мотивация. Настрой только один – вернуть свою игру, начать более уверено выступать и побеждать», – сказал Ник Эберт.

Алена Захарова специально для ЕАН

Источник фото: Пресс-служба ХК "Автомобилист"

Последние новости

Михаил Зубарев провел рабочую встречу с сотрудниками социальной политики Асбеста

Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Зубарев обсудил с сотрудниками Управления социальной политики города Асбеста бюджет на 2024 год,

В Свердловской области вручили 400-тысячную Единую социальную карту «Уралочка»

В Свердловской области вручили 400-тысячную Единую социальную карту «Уралочка».

Евгений Куйвашев вручил государственные награды выдающимся уральцам

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 8 декабря вручил выдающимся уральцам государственные награды Российской Федерации, награды федеральных органов исполнительной власти России и награды Свердловской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *