13 новых случаев онкологии выявили в рамках диспансеризации за прошлый год в Каменске-Уральском
20.01.2023

13 новых случаев онкологии выявили в рамках диспансеризации за прошлый год в Каменске-Уральском

Результаты проведенного медицинского обследования в 2022 году и планы на 2023 обсудили на заседании координационного совета по медицинской профилактике в администрации города,

Результаты проведенного медицинского обследования в 2022 году и планы на 2023 обсудили на заседании координационного совета по медицинской профилактике в администрации города, под председательством заместителя главы города Дениса Нестерова .

За 2022 год бесплатное добровольное обследование прошли 27539 каменцев.

Подавляющее большинство прошли диспансеризацию в городских поликлиниках. По ее результатам абсолютно здоровыми признаны 3  700 человек (I группа здоровья). У 2200  каменцев в ходе диспансеризации не выявлено хронических заболеваний, но имеется высокий сердечно-сосудистый риск и/или ожирение (II группа здоровья).

– У остальных обследованных имеются либо впервые выявлены хронические заболевания.   «Лидируют» сердечно-сосудистые заболевания, причем, среди трудоспособного населения. В рамках диспансеризации впервые выявлены с онкологическими заболеваниями 13 человек. Чаще всего это рак молочной железы, – констатировала заведующая отделом профилактики городской больницы Наталья Коган.

В медсанчастях предприятий обследовались в основном работники – молодые, здоровые люди, потому результаты выглядели иначе. Превалируют I и II группы здоровья.  

В 2023 году планку по проведению диспансеризации подняли на 10%. Кабинеты профилактики начали обследовать посетителей с первых дней января.

– Продолжаются практики прошлого года. Работают «Зеленые субботы» – удобно для тех, кто работает в пятидневку. За один день посетитель может сдать кровь на биохимию, пройти флюорографию, консультации узких специалистов, – проинформировала членов координационного совета   Наталья Коган. 

Кроме того, городская больница принимает коллективные заявки от предприятий. Достаточно желания 50 сотрудников   и медики выедут в удобный день для обследования на предприятие. Первыми же в поликлиниках  пройдут диспансеризацию педагоги и воспитатели – до наступления «горячей поры» экзаменов и отпусков.

Для тех, кто переболел COVID-19, есть углубленная диспансеризация . Пройти ее можно, даже если в вашей карте нет отметки о перенесенном заболевании. Обследование также будет бесплатным. Проходит в два этапа – обычный скрининг и более расширенное обследование по показаниям. В прошлом году расширенное обследование прошли 7436 каменцев.

Подробнее о диспансеризации: https://kamensk-uralskiy.ru/obshhestvo/zdravoohranenie/382-dispanserizaciya.html

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *