14.03.2024

Артинские врачи освоили метод эндоскопической полипэктомии, что позволит пациентам получать качественную медицинскую помощь в районной больнице

Артинские врачи освоили метод эндоскопической полипэктомии, что позволит пациентам получать качественную медицинскую помощь в районной больнице В Артинской центральной районной больнице с января 2024 года внедрен мето


Артинские врачи освоили метод эндоскопической полипэктомии, что позволит пациентам получать качественную медицинскую помощь в районной больнице

В Артинской центральной районной больнице с января 2024 года внедрен метод полипэктомии толстой кишки, кишечника, желудка, двенадцатиперстной кишки. Такую малоинвазивную операцию освоил врач-эндоскопист Алексей Рухмалев.
Эндоскопическое удаление полипов, доброкачественных образований, снижает риск онкологических заболеваний.
«Процедура проводится в виде эндоскопического исследования, видеогастродуоденоскопии либо колоноскопии. После обнаружения полипа берутся его ткани для гистологического исследования. Если подтверждается, что новообразование доброкачественное, проводим повторную видеогастродуоденоскопию или колоноскопию с последующим удалением полипа эндоскопической петлей методом электрокоагуляции.
Полип извлекается специальными инструментами, после чего целиком направляется на гистологическое исследование. Благодаря возможности визуализации во время проведения оперативного вмешательства удается четко идентифицировать границы полипа, что исключает повреждение здоровых тканей», - рассказывает Алексей Рухмалев.


Эндоскопическая полипэктомия может применяться у пациентов любого возраста, не требует сложной подготовки и легко переносится больными. Они госпитализируются максимум на четыре дня. После операции никаких ограничений в трудовой деятельности нет.
Новое направление в АЦРБ реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». За счет средств областного бюджета был закуплен гастроскоп. Остальное оборудование больница приобрела за счет собственных средств.
Уже более 10 пациентов были прооперированы с помощью технологии, соответствующей современным тенденциям малоинвазивной хирургии, что является перспективным направлением в развитии артинского здравоохранения.
Теперь жителям поселка и района, чтобы удалить полипы, не нужно ехать в областной центр. Это успешно сделают в районной больнице.
Фото Светланы Балашовой

 

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *