Будем привлекать депутатов госдумы. Виктория Ивачева проинспектировала ТЦ медицины катастроф в Екатеринбурге
18.11.2022

Будем привлекать депутатов госдумы. Виктория Ивачева проинспектировала ТЦ медицины катастроф в Екатеринбурге

16 ноября 2022 года депутат городской Думы города Екатеринбурга Виктория Ивачева в составе комиссии по социальной защите и здравоохранению городской Думы посетила Территориальный центр медицины катастроф в Екатеринбурге.

16 ноября 2022 года депутат городской Думы города Екатеринбурга Виктория Ивачева в составе комиссии по социальной защите и здравоохранению городской Думы посетила Территориальный центр медицины катастроф в Екатеринбурге. На его базе организованны реанимационно-консультативные центры: акушерский, нейрохирургический, ожоговый, реанимационный-взрослый, реанимационный детский и детский хирургический.

На сегодняшний день в МЦМК работает 460 человек, в т.ч. 116 врачей и 161 человек среднего медицинского персонала. Сотрудники центра участвуют в ликвидации последствий ЧС, связанных с гибелью людей и с большим количеством пострадавших; оказывают экстренную медицинскую помощь населению Свердловской области; производят эвакуацию больных и пострадавших как наземным, так и воздушным транспортом. Для оказания экстренной медицинской помощи действует 12 трассовых пунктов на всех федеральных дорогах области. Центр медицины катастроф признавали лучшим в стране в 2021-м, 2019-м и 2014 годах.

Комиссия осмотрела единый диспетчерский центр, оперативно-диспетчерскую службу, учебный центр и пообщалась с главным врачом медицинского учреждения Виктором Поповым. К слову, ему принадлежит патент на изобретение мобильного медицинского комплекса, который также был представлен депутатам. Этот ММП способен оперативно разворачиваться и принимать до восьми пострадавших.

- Количество выпущенных комплексов, к сожалению, не соответствует уникальности этого изобретения. Всего в России действует два ММП: один в Свердловской области и один в Крыму. «Учитывая протяженность нашей территории необходимо больше. Гораздо больше», - отметил в отчете главный врач медицинского учреждения Виктор Попов.

В ТЦМК действует также 4 легких вертолета. С этим связана еще одна проблема. Для организации и обслуживания вертолетной площадки, даже для санитарной авиации, требуется выполнять огромное число требований, что служит препятствием для оказания неотложной медицинской помощи гражданам. Тут, конечно, могут помочь депутаты ГД ФС РФ.

- У партии есть четкая депутатская вертикаль, мы представлены как на местном так и на федеральном уровне. Постараемся помочь и оказать содействие в решении тех вопросов, которые перед нами поставило руководство МЦМК. Это замечательное учреждение и коллектив, который заботится о жизни не только каждого екатеринбуржца, но и всех свердловчан, - прокомментировала Виктория Ивачева.

Последние новости

В Свердловской области в двенадцатый раз наградили победителей конкурса "Славим человека труда!"

Представители 12 профессий получили награды из рук первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова.

Состоялось заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Екатеринбурге состоялось заседание общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» под пред

Прокуратура Каменска-Уральского открыла «горячую линию» по вопросам работы лифтов

В прокуратуре г. Каменска-Уральского открыта «горячая линия» по вопросам эксплуатации и неисправностей лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе несвоевременной замены и ремонта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *