15.03.2023

Диабетику срочно нужен рецепт на лекарство, но попасть на прием невозможно - талонов нет на две недели вперед

У 76-летней жительницы Артемовского Зои Николаевны закончились лекарства, а на прием для получения рецепта она попасть не может.

Зоя Николаевна обращается к сотрудникам АЦРБ за помощью. Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

У 76-летней жительницы Артемовского Зои Николаевны закончились лекарства, а на прием для получения рецепта она попасть не может.

У женщины сахарный диабет, она принимает препараты в таблетках. По льготным рецептам в январе Зоя Николаевна получила необходимые лекарства и тест-полоски для измерения сахара в крови сразу на два месяца. В марте лекарства закончились, для их получения нужен новый рецепт. Но аж до 29 марта, как сообщила пенсионерка, она не сможет попасть на прием к врачу, чтобы получить нужную бумагу, так как нет талонов.

“Поликлинику Артемовской ЦРБ отремонтировали, взгляд радуется. Но вместе с этим обновлением установили какую-то новую систему попадания на прием к терапевту и непонятные условия получения льготных рецептов. Таблетки у меня закончились, мне сын уже их покупал. Но они же недешевые", - рассказывает пенсионерка.

У Зои Николаевны был талон к терапевту на 13 марта к терапевту, но женщина заболела, прийти в поликлинику не смогла и вызвала неотложку на дом. Талон пропал.

"Теперь звоню в ЦРБ, а мне говорят - талонов нет аж до 29 марта. И как мне попасть на прием, кто выпишет рецепт? А без этих таблеток и тест-полосок мне никак нельзя”, - волнуется диабетик.

Разъяснить людям - как быть в таком случае - мы попросили руководство Артемовской ЦРБ от которого ждем ответ. Надеемся, что он поможет и другим пациентам, кто получает льготные лекарства, понять порядок их выдачи.

Юлия Скутина

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *