Диетолог Лазуренко предупредила о вреде каш быстрого приготовления
Употребление каш быстрого приготовления может быть очень вредным для здоровья, так как в них нет микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека.
В большей степени у человека может пострадать поджелудочная железа.
Употребление каш быстрого приготовления может быть очень вредным для здоровья, так как в них нет микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека. Кроме того, от этого продукта может сильно пострадать поджелудочная железа. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Все свои полезные свойства каши быстрого приготовления теряют в ходе перемалывания. Они способствуют резкому повышению уровня глюкозы и увеличению выработки инсулина. Это ведет к проблемам с поджелудочной железой и развитию диабета.
Поэтому лучше делать выбор в пользу цельных круп, которые требуют длительной варки: в них много витаминов группы B.
Автор: Ксения Кулькова
Последние новости
Независимая экспертиза проектов Административных регламентов предоставления муниципальной услуги
Независимая экспертиза проектов Административных регламентов предоставления муниципальной услуги:
«Старшее поколение»
В администрации Лесного актуализирована муниципальная программа «Старшее поколение».
Безопасность на дорогах зимой
13 января 2025 года в Центре «Гармония» на базе отдела технического творчества состоялось заседание городского штаба отрядов ЮИД.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований