Диетолог Лазуренко предупредила о вреде каш быстрого приготовления

Употребление каш быстрого приготовления может быть очень вредным для здоровья, так как в них нет микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека.

В большей степени у человека может пострадать поджелудочная железа.

Употребление каш быстрого приготовления может быть очень вредным для здоровья, так как в них нет микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека. Кроме того, от этого продукта может сильно пострадать поджелудочная железа. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

 

Все свои полезные свойства каши быстрого приготовления теряют в ходе перемалывания. Они способствуют резкому повышению уровня глюкозы и увеличению выработки инсулина. Это ведет к проблемам с поджелудочной железой и развитию диабета.

 

Поэтому лучше делать выбор в пользу цельных круп, которые требуют длительной варки: в них много витаминов группы B.

 

Автор: Ксения Кулькова

Последние новости

Независимая экспертиза проектов Административных регламентов предоставления муниципальной услуги

Независимая экспертиза проектов Административных регламентов предоставления муниципальной услуги:

«Старшее поколение»

В администрации Лесного актуализирована муниципальная программа «Старшее поколение».

Безопасность на дорогах зимой

13 января 2025 года в Центре «Гармония» на базе отдела технического творчества состоялось заседание городского штаба отрядов ЮИД.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Соликамске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *