Диетолог Лазуренко предупредила о вреде каш быстрого приготовления
Употребление каш быстрого приготовления может быть очень вредным для здоровья, так как в них нет микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека.
В большей степени у человека может пострадать поджелудочная железа.
Употребление каш быстрого приготовления может быть очень вредным для здоровья, так как в них нет микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека. Кроме того, от этого продукта может сильно пострадать поджелудочная железа. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Все свои полезные свойства каши быстрого приготовления теряют в ходе перемалывания. Они способствуют резкому повышению уровня глюкозы и увеличению выработки инсулина. Это ведет к проблемам с поджелудочной железой и развитию диабета.
Поэтому лучше делать выбор в пользу цельных круп, которые требуют длительной варки: в них много витаминов группы B.
Автор: Ксения Кулькова
Последние новости
Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.
Новый городской портал «Афиша Лесной»
На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.
Депутаты Думы Тавдинского муниципального округа вместе с тавдинцами стали участниками международной акции 10000 шагов к жизни.
05 апреля 2025 года более 300 тавдинцев объединила международная акция 10000 шагов к жизни.
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».