Диетолог назвала увеличивающие риск образования тромбов напитки

Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме.

Источник: lenta.ru

Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме. Об этом в разговоре с  «Москвой 24»  предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук  Маргарита Королева.

Специалист отнесла к подобным напиткам алкоголь, так как он негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови.

- Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, — объяснила Королева.

Врач также назвала напитками, повышающими риск тромбобразования, кофе и энергетики. Они могут привести в том числе к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.

Последние новости

Умные технологии в медицинской помощи: как кардиологи работают дистанционно

В Екатеринбурге представили инновационный тонометр для удалённого мониторинга здоровья.

Форум «Налоговая система-2025» собрал более 50 тысяч участников в Свердловской области

Предприниматели обсудили ключевые изменения налогового законодательства на пленарном заседании.

Планы по созданию госпиталя в Екатеринбурге: ожидания и реальность

Депутат Госдумы рассказал о затягивании строительства военного госпиталя.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новороссийске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *