Диетолог назвала увеличивающие риск образования тромбов напитки
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме.
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме. Об этом в разговоре с «Москвой 24» предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист отнесла к подобным напиткам алкоголь, так как он негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови.
- Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, — объяснила Королева.
Врач также назвала напитками, повышающими риск тромбобразования, кофе и энергетики. Они могут привести в том числе к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.
Последние новости
Умные технологии в медицинской помощи: как кардиологи работают дистанционно
В Екатеринбурге представили инновационный тонометр для удалённого мониторинга здоровья.
Форум «Налоговая система-2025» собрал более 50 тысяч участников в Свердловской области
Предприниматели обсудили ключевые изменения налогового законодательства на пленарном заседании.
Планы по созданию госпиталя в Екатеринбурге: ожидания и реальность
Депутат Госдумы рассказал о затягивании строительства военного госпиталя.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку