Диетолог назвала увеличивающие риск образования тромбов напитки
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме.
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме. Об этом в разговоре с «Москвой 24» предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист отнесла к подобным напиткам алкоголь, так как он негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови.
- Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, — объяснила Королева.
Врач также назвала напитками, повышающими риск тромбобразования, кофе и энергетики. Они могут привести в том числе к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.
Последние новости

Приставы, несущие службу с областном суде, – почетные доноры России!
В рядах почетных доноров России с каждым днем становится все больше людей, готовых жертвовать своей кровью ради других.

Два представителя Свердловской области стали победителями Всероссийской олимпиады школьников «Софиум»
Сегодня, 19 марта 2025 года, в ЦИК России состоялось торжественное награждение победителей Всероссийской олимпиады по избирательному праву «Софиум».
Участники заседания обсудили безопасность жителей на водных объектах и подготовку к весеннему пропуску паводковых вод
Отправить комментарий Введите Ваше Имя, Фамилию и Отчество: * E-mail: * Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку