Диетолог назвала увеличивающие риск образования тромбов напитки

Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме.

Источник: lenta.ru

Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме. Об этом в разговоре с  «Москвой 24»  предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук  Маргарита Королева.

Специалист отнесла к подобным напиткам алкоголь, так как он негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови.

- Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, — объяснила Королева.

Врач также назвала напитками, повышающими риск тромбобразования, кофе и энергетики. Они могут привести в том числе к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.

Последние новости

Приставы, несущие службу с областном суде, – почетные доноры России!

В рядах почетных доноров России с каждым днем становится все больше людей, готовых жертвовать своей кровью ради других.

Два представителя Свердловской области стали победителями Всероссийской олимпиады школьников «Софиум»

Сегодня, 19 марта 2025 года, в ЦИК России состоялось торжественное награждение победителей Всероссийской олимпиады по избирательному праву «Софиум».

Участники заседания обсудили безопасность жителей на водных объектах и подготовку к весеннему пропуску паводковых вод

Отправить комментарий Введите Ваше Имя, Фамилию и Отчество: * E-mail: * Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новороссийске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *