19.01.2024

Диспансеризация – залог здоровой и активной жизни.

Знали ли вы, что по данным Росстата более 70% смертей в России обусловлены хроническими неинфекционными заболеваниями?


Знали ли вы, что по данным Росстата более 70% смертей в России обусловлены хроническими неинфекционными заболеваниями? К ним относят болезни системы кровообращения, новообразования, сахарный диабет и заболевания дыхательных путей. Врачи делятся еще более удивительным фактом: своевременное прохождение диспансеризации поможет снизить риски возникновения данных заболеваний до минимальных показателей

Прохождение диспансеризации – важная процедура для каждого совершеннолетнего человека. Лицам от 18 до 39 лет рекомендуется проходить диспансеризацию раз в три года. После 40 лет обследование проводится ежегодно.

 

Эксперты выделяют несколько причин, которыми определяется важность диспансеризации:

 

Во-первых, своевременное медицинское обследование поможет выявить заболевания на их ранних стадиях, а также позволит выявить факторы риска их развития. Благодаря этому лечение не только пройдет куда более безболезненно, но и потребует меньше ресурсов.

 

Во-вторых, в зависимости от ряда характеристик (пол, возраст и так далее), диспансеризация проводится по индивидуальному перечню приемов медицинскими работниками, исследований и иных медицинских вмешательств. То есть молодому человеку не придется проходить обследования, которые в данный момент не являются необходимыми, что сильно сэкономит время.

 

В-третьих, часто в случае возникновения недуга мы открываем поисковик в интернете и пытаемся диагностировать заболевание с помощью советов на форумах. Но зачем вводить себя в заблуждение, если во время диспансеризации можно задать все необходимые вопросы врачу-специалисту?

 

Пройти диспансеризацию может каждый из нас – даже крайне занятому человеку работодатель обязан предоставить выходной день для выполнения мероприятий по медицинскому осмотру и диспансеризации. Кроме того, пройти эту процедуру можно бесплатно по месту своей прописки, жительства, гражданства или работы. Для процедуры не нужно собирать большой список документов. Понадобится лишь паспорт и полис ОМС. Несколько часов, потраченные на диспансеризацию, – крайне небольшая плата за здоровье и возможность жить без недугов.

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *