Ещё 10,5 млн клещей-энтомофагов поступило в Свердловскую область
24.11.2022

Ещё 10,5 млн клещей-энтомофагов поступило в Свердловскую область

С целью использования в цветоводстве в Свердловскую область поступило ещё 10,5 млн штук насекомых и клещей-энтомофагов происхождением Нидерланды.

С целью использования в цветоводстве в Свердловскую область поступило ещё 10,5 млн штук насекомых и клещей-энтомофагов происхождением Нидерланды. Клещи и насекомые, предназначенные для борьбы с вредителями, ввезены в Екатеринбург из Москвы через аэропорт Кольцово.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области, нарушений не выявлено», – сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону.

В ведомстве отметили, что учёные рекомендуют применять для борьбы с сельскохозяйственными вредителями биологический метод защиты растений, где «борцами» выступают насекомые-энтомофаги, поедающие себе подобных. Это наиболее экологичный метод борьбы с вредными насекомыми, в отличие от химических методов.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в сентябре на Средний Урал поступило 35 млн энтомофагов , а в середине августа – более 20 млн штук.

Вера Яковлева

Последние новости

В Свердловской области в двенадцатый раз наградили победителей конкурса "Славим человека труда!"

Представители 12 профессий получили награды из рук первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова.

Состоялось заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Екатеринбурге состоялось заседание общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» под пред

Прокуратура Каменска-Уральского открыла «горячую линию» по вопросам работы лифтов

В прокуратуре г. Каменска-Уральского открыта «горячая линия» по вопросам эксплуатации и неисправностей лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе несвоевременной замены и ремонта.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *