Фонд скорой лекарственной помощи нуждается в пополнении

Несколько месяцев назад в Православную службу милосердия Екатеринбурга обратилась семья беженцев - бабушка, дети и внуки.

Несколько месяцев назад в Православную службу милосердия Екатеринбурга обратилась семья беженцев - бабушка, дети и внуки. Они выбирались в Россию из зоны СВО буквально под обстрелами, бросив на Родине все, что у них было. Особенно тяжело пришлось детям: семью временно разместили в Арамили, недалеко от аэропорта, и ребятишки каждый раз прятались от страха под кровать, когда слышали звук пролетающих мимо самолётов. С тревогой и страхами помогли справиться специальные препараты, которые бабушке и внукам выписал невролог, а выкупить помогли в Службе милосердия, где есть программа лекарственной помощи для пенсионеров (она реализуется совместно с крупным благотворителем). А вот людям не пенсионного возраста, бывает, выкупить жизненно важные лекарства сложнее: кто-то внезапно остался без работы, кого-то неожиданно настигла болезнь, а средств на лечение нет. Такие просители обращаются в Православную службу милосердия почти ежедневно, и для них ПСМ – единственная надежда на помощь.

Как правило, суммы требуются небольшие, но очень часто потребность в лекарствах возникает внезапно, когда нет времени открывать отдельный сбор. Но и в этом случае человека поддержат. Дело в том, что каждый год Служба милосердия закупает медикаменты на средства из специального денежного фонда, который пополняют неравнодушные жертвователи. Сейчас этот фонд нуждается в пополнении. О том, насколько он важен, свидетельствует один эпизод.

Однажды на территории Успенского собора, где располагается Православная служба милосердия в Екатеринбурге, к сотруднице ПСМ подошел мужчина и стал благодарить ее и жертвователей за помощь. Мужчина рассказал, что пару месяцев назад он не мог поднять руку, так она болела: «Даже думал, что без работы останусь и будем мы с мамой существовать на ее пенсию. Вы звонили, задавали вопросы, а потом написали просьбу на сайт Службы. Сам бы я лекарства никогда не купил! Недавно мне поставили укол в плечо и дали рекомендации по лечению. Работу сохранил. Спасибо вам огромное!» Эту благодарность Служба милосердия передает всем неравнодушным людям, благодаря которым в фонд поступают пожертвования на лекарственную помощь.

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *