Как избежать сальмонеллеза

Сальмонеллезы - инфекция человека и животных, вызываемая бактериями рода сальмонелла.

Сальмонеллезы - инфекция человека и животных, вызываемая бактериями рода сальмонелла. Возбудители сальмонеллезов обладают высокой выживаемостью и в продуктах питания в зависимости от температуры, влажности и массивности заражения. В открытых водоемах они сохраняются около 4 месяцев, в молоке при температуре 6-8°С - около 3 недель, в кефире - до 2-х месяцев, в яйцах птицы - до 1 года, в замороженном мясе — около 6 месяцев, в тушках птиц — более года, в сливочном масле — до 4 месяцев. В некоторых продуктах, молоке и мясных изделиях, возбудители сальмонеллеза способны не только сохраняться, но и размножаться. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микробов в продуктах. Основной источник заражения сальмонеллезом - через мясо и мясные продукты крупного рогатого скота и мяса птиц, при употреблении сырых яиц, недожаренной глазуньи, яичных продуктов, реже через молоко и молочные продукты, овощи и фрукты. Заразиться можно и от больного сальмонеллезом человека. Чаще всего сальмонеллезы протекают в виде острой кишечной инфекции: острое начало заболевания, высокая температура, повторная рвота, диарея. Чтобы обезопасить себя, Роспотребнадзор рекомендуем березовчанам придерживаться следующих правил: - выбирая продукт в магазине, смотрите на дату изготовления, срок годности, режимы хранение данной продукции - сырые и готовые продукты обязательно храните раздельно - при покупке готовой продукции на развес, следите за тем, чтобы ее взвешивали на весах отдельно от сырых продуктов и полуфабрикатов - при транспортировке продуктов раскладывайте сырые и готовые продукты в отдельные пакеты - храните скоропортящиеся продукты при температуре, указанной на маркировке - всегда имейте на кухне достаточное количество разделочных досок и ножей для разделки сырой и готовой продукции - после контакта с сырыми продуктами тщательно мойте руки с мылом и разделочный инвентарь - при приготовлении продукции соблюдайте условия термической обработки - варите яйца минимум 10 минут, предварительно вымыв их моющим средством - мойте перед употреблением в пищу овощи и фрукты - соблюдайте правила личной гигиены При первых проявлениях заболевания следует немедленно обратиться к врачу.

Последние новости

В Красноуфимске открылась новая женская консультация

Обновленная консультация обеспечит качественную медицинскую помощь для женщин.

Прокуратура Ачитского района защищает права инвалидов

Проверка выявила нарушения жилищных прав местной жительницы-инвалида.

Налоговая реформа в сфере коммерческой недвижимости

Изменения в налогообложении затронут владельцев объектов коммерческой недвижимости.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шахтах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *