17.03.2024

Кинологи назвали, чем уральцы могут заразиться от собак

Заболевания собаки могут быть опасны и для человека. Важно, чтобы хозяин обращал внимание на состояние своего питомца, так как возможно передача инфекций.

Заболевания собаки могут быть опасны и для человека. Важно, чтобы хозяин обращал внимание на состояние своего питомца, так как возможно передача инфекций. Кинологи рассказали о болезнях, которые могут передаться человеку от четвероногих друзей.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в беседе с ИА «Уральский меридиан» отметил, что необходима бдительности в отношении здоровья собаки и ее влияния на здоровье человека. Нужно помнить о возможности передачи от животного к человеку таких болезней, как бешенство, лишай, токсоплазмоз, лептоспироз и туберкулез.

Бешенство является самым опасным заболеванием, которое может передать собака человеку. Это неизлечимое заболевание, вызывающее смерть, передается через слюну заболевшего животного. Встреча непривитого питомца с зараженным животным может привести к трагическим последствиям.

Лишай – это инфекционное кожное заболевание, которое собака может заразить через контакт с патогенным грибком. Достаточно всего лишь контакта с другим зараженным питомцем или отдыха на подстилке, на которой ранее лежал зараженный животное. Скорость размножения грибка поражает, шерсть выпадает, зуд мучает. Ветеринар поможет, зараза передается, важно обратиться сразу. Лечение назначит, защиту научит.

Собачий туберкулез также опасен. Он передается через еду, воздушно или через фекалии.

Профилактика – ключ к безопасности. Необходимо не забывать о ежегодной вакцинации, чтобы избежать возможности заражения. Даже если ваш питомец не покидает дома и умело пользуется пеленкой или горшком, вакцинация остается необходимой. На улице скрывается опасность, которую можно принести в дом. 

Для сохранения здоровья своего питомца и окружающих важно, чтобы каждый владелец принимал ответственные решения. Не стоит самостоятельно отменять прививки, лучше всегда обсуждать это с ветеринарным врачом, чтобы обеспечить безопасность себе и своей собаке.

Другие полезные советы экспертов и специалистов можно почитать в рубрике ИА «Уральский меридиан» «Что делать…» . Новости здравоохранения агентство публикует в подборке «Медицина» .

Александр Аникин

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *