Масштабная конференция в честь столетия городской Станции скорой медпомощи проходит в Екатеринбурге

Около 520 ведущих специалистов в области организации и оказания скорой медпомощи из 56 российских регионов и стран СНГ прибыли в уральскую столицу,

Около 520 ведущих специалистов в области организации и оказания скорой медпомощи из 56 российских регионов и стран СНГ прибыли в уральскую столицу, чтобы поздравить со столетием коллег – сотрудников городской Станции скорой медпомощи имени В.Ф. Капиноса .

В рамках празднования юбилея была организована двухдневная научно-практическая конференция , которую открыли заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и первый заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков . Они вручили лучшим врачам и фельдшерам ведомственные награды, знаки отличия и благодарственные письма губернатора. 

«Есть определенное братство, связанное не только с людьми, которые работают на Станции скорой помощи имени В.Ф. Капиноса, но и в системе в целом. Это, в каком-то смысле, магическая работа, имеющая скрытый и явный романтизм, несмотря на все существующие трудности. Скорая помощь — особая служба, и воспринимают её тоже по-особенному: вас редко благодарят, но только потому, что пациент с вами зачастую сталкивается на самом сложном этапе своей жизни», — отметил Павел Креков, приветствуя участников конференции.

Задачи, поставленные перед участниками конференции – наметить пути решения ключевых проблем отрасли, в том числе одни из самых наболевших – дефицит квалифицированных кадров и профессиональное выгорание сотрудников . Сейчас на уровне властей прорабатывается система поощрений и надбавок для сотрудников ССМП , меняются федеральные образовательные стандарты.

«Мы отличаемся от других: мы находимся вне своего дома, как мы говорим. Если стационар — это медики в доме, то мы на разных адресах и улицах. Я убежден, что за это должна быть доплата. Я надеюсь, что мы с нашими коллегами из регионов сможем решить этот вопрос в ближайшие 3-4 года », — поделился Игорь Пушкарев.

Также руководители и специалисты российских ССМП обменялись опытом и поделились новейшими наработками по усовершенствованию работы службы «03». В качестве одной из успешных практик были названы результаты перевода скорой помощи на аутсорсинг . По отзывам сотрудников, в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском, где такой алгоритм уже действует, он доказал свою эффективность, сообщает информресурс «Здоровье уральцев».



Настоящей проверкой для бригд скорой помощи участники конференции назвали пандемию коронавируса, когда количество пациентов росло в геометрической прогрессии. В то непростое время учредители Фонда святой Екатерины поддержали медиков – для них были переданы 75 автомобилей и кислородная станция . На праздновании юбилея главному врачу екатеринбургской ССМП вручили икону , в создании которой участвовали сестры Ново-Тихвинского монастыря.

«Учредителями Фонда святой Екатерины было принято решение подарить станции скорой медицинской помощи уникальную икону — Пояс Пресвятой Богородицы, чтобы образ святыни охранял всех сотрудников скорой медицинской помощи города Екатеринбурга», — сказал директор Фонда Александр Андреев .

Источник фото: Фонд святой Екатерины

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *