Медики просто не хотят нас понять и услышать

Письмо в редакцию 26 апреля у моего внука резко заболело колено. Он ребенок-инвалид, не ходячий.

Письмо в редакцию

26 апреля у моего внука резко заболело колено. Он ребенок-инвалид, не ходячий. Ему уже 15 лет. Мы вызвали скорую, скорая ехать отказалась. Предложили нам выпить анальгин.

На другой день я пошла в больницу, обратилась к заведующей. Мне сказали: вызывайте скорую, вас увезут. Приехав домой, я снова вызвала скорую, скорая снова отказалась ехать, сославшись на то, что и хирургов нет, и на консультации они не возят, хотя у него и на второй день была острая боль, он ревел. Потом всё-таки мне сказали, что если до нас дойдет очередь, то скорая приедет.

В итоге мы прождали 40 минут, я вызвала такси и мы на такси поехали в приемный покой. Когда мы вызвали такси, я пыталась дозвониться до скорой, чтобы отменить вызов, но звонок просто сбрасывали. Объясните, как может скорая сбрасывать звонок? Может, я умираю уже в эту минуту?

Я стала в приемном покое звонить Мартемьяновой, там её секретарь разговаривать со мной не стала со словами: «Что вы от меня хотите?».

Это что вообще за отношение к больным? К ребенку нельзя приехать, к старухам они тоже не едут, потому что тем умирать пора. А к кому они ездят? Это же не личное мое удовольствие скорую вызывать! Я не могу везти больного ребенка, он у нас не ходячий, мне нужна была помощь, причём именно скорая.

В итоге мы попали на прием, нас отправили в Екатеринбург. Съездили мы в Екатеринбург своим ходом, потому что нам сказали: у вас не тот вариант, чтобы вас везти в область на скорой. Поехали на машине. В Екатеринбурге у нас ничего не обнаружили. Врач удивился, зачем нас вообще отправили к ним. Назначил нам таблетки. И мы отправились домой. У меня вопрос: это что за отношение к людям?

Нам нужно с внуком ехать на очередное лечение. Для этого нужно сдавать анализы. Я пришла за пробиркой в половине восьмого. Они принимают в это время анализы. Мне отказали, сказали ждать до полдевятого. Ну неужели так трудно подать мне пробирку? Что в этом трудного? Может быть, я этим же разворотом взяла бы у внука анализ и привезла им обратно. В кабинет за это время прошло три медика, и у всех я просила пробирку, все прошли мимо меня как роботы. В итоге я плюнула и уехала. Я понимаю, если бы кабинет был закрыт. Но они ведь все нам находились.

Ну это что за отношение? Я ничего не понимаю! Все злые, никто не хочет разговаривать. Не я вас в эту профессию звала, это ваш выбор, и к людям нужно относиться с уважением.

Я буду писать жалобу на главного врача Мартемьянову в Минздрав. И это ведь не первый случай, когда они отказывают, грубят. И везде так. Я в тот день столько негатива получила. Никто нигде нас не хочет слышать! Как будто стучишься в двери, и тебе никто не отвечает.

Светлана

Новый КачканаР

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *