Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко оценил потенциал развития медицинской промышленности в Свердловской области

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках рабочего визита в Свердловскую область отметил потенциал региона в производстве медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках рабочего визита в Свердловскую область отметил потенциал региона в производстве медицинских изделий и лекарственных препаратов.

«Здесь активно развивается медицинская промышленность. Мы совместно с регионом, с губернатором создаём лабораторию по контролю качества и регистрации медицинских изделий. Капитальные работы завершаются, федеральное правительство выделило по поручению Михаила Владимировича Мишустина дополнительные средства для приобретения лабораторного оборудования, которое будет проводить тестирование. Производители смогут на этапе разработки заключать договоры, проводить дорегистрационные процедуры, смотреть качество изделия, заложенное в дизайне, которое, конечно же, будет обеспечено потом и на производстве», — подчеркнул Михаил Мурашко.

В ходе визита он посетил поликлинику №1 центральной городской больницы №20 Екатеринбурга. Коллектив больницы оказывает медицинскую помощь более чем 78 тысячам жителей города. В медучреждении действует круглосуточный стационар на 307 коек, терапевтическая служба, в составе которой действуют кардиологическое, терапевтическое, неврологическое отделения, а также хирургическая и акушерско-гинекологическая службы.

«Идёт модернизация первичного звена. Это не только капитальные ремонты, стройки, приобретение оборудования, автотранспорта. Это, в том числе, модернизация определённых процессов взаимодействия с пациентами, улучшение коммуникации, сокращение времени ожидания на всех этапах получения медицинской помощи и так далее. Каждую неделю мы с регионами разбираем, как проходит запись на приём, какие сбои, как выстроена работа информационных систем и так далее. Визит в эту поликлинику — знакомство с фактической реализацией проекта там, где взаимодействуют врачи и пациенты. Это типичная городская поликлиника, на примере которой видно, как меняется ситуация», — отметил Михаил Мурашко.

На приобретение оборудования в поликлинику 2021-2022 году направлено порядка 59 миллионов рублей, из них более половины — 35 миллионов рублей — по программе модернизации первичного звена здравоохранения. На эти средства приобретены два видеоэндоскопических комплекса, компьютерный томограф, два цифровых маммографа, оборудование для ПЦР-лаборатории и многое другое.

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *