14.03.2023

Мобильный рентгеновский аппарат поставлен в травматологию Городской больницы №4 Нижнего Тагила

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в травматологическом отделении Городской больницы №4 Нижнего Тагила введён в эксплуатацию мобильный рентгенодиагностический хирургический аппарат C-дуга.

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в травматологическом отделении Городской больницы №4 Нижнего Тагила введён в эксплуатацию мобильный рентгенодиагностический хирургический аппарат C-дуга. Для приобретения дорогостоящей новинки российского производства выделено из бюджета более 9 миллионов рублей.

«Применение подобного оборудования позволяет проводить травматологические операции с более точным исполнением, при этом пациент проводит меньше времени на операционном столе, меньше времени находится под наркозом. Наша задача — сделать медицинскую помощь доступной и качественной для каждого пациента», — отметил главный врач Городской больницы №4 Нижнего Тагила Константин Аникин .

Во время операции С-дугу можно свободно перемещать по всей операционной, имеется возможность сделать снимки под любым необходимым углом. Под рентгеновским аппаратом проводятся различные операции по восстановлению атомической и физиологической целостности кости: остеосинтез стержнем плеча, бедра, голени; закрытое вправление переломов конечностей; неправильно сросшиеся переломы; исправление смещений отломов и фиксации при переломах и другие. Непрерывная цифровая рентгеноскопия и импульсскопия с цифровой обработкой изображения позволяет врачам более точно в режиме онлайн оценить результат вмешательства прямо в операционной, при этом исследование сопровождается низкой дозой облучения как для врача, так и для пациента.

Как рассказал заведующий травматологическим отделением Городской больницы №4 Нижнего Тагила Александр Котов, оборудование помогает не только эффективно выполнять малотравматичные операции, но и сокращать их длительность.

В течение года в травматологическом отделении проходят лечение более одной тысячи пациентов из Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа, причём более 40% пациентов поступают экстренно, а в 43% случаев медики проводят малоинвазивные вмешательства. Все медицинские операции для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, в Городской больнице №4 Нижнего Тагила проводятся бесплатно.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *