02.02.2024

На диспансерном учете с ревматоидным артритом находятся 206 первоуральцев

Фото © ГБ Первоуральска / erid: Сегодня, 2 февраля, отмечается День распространения информации о ревматоидном артрите.

Фото © ГБ Первоуральска / erid:

Сегодня, 2 февраля, отмечается День распространения информации о ревматоидном артрите.

Ревматоидный артрит - довольно распространенном заболевании, в России им страдает около 1% населения. Это аутоиммунное ревматическое заболевание, характеризующееся хроническим эрозивным артритом и системным поражением внутренних органов.

В Первоуральской больнице зарегистрировано 338 случаев  заболевания  ревматоидным артритом. Ревматологические  кабинеты  организованы   в поликлиниках №1 и №2 .  На диспансерном  учете у ревматолога  состоят 206  пациентов. 

Врачам до сих пор не ясно, что является причиной заболевания. Известно, что некоторые люди генетически предрасположены к ревматоидному артриту, однако болезнь не передается от родителей к детям. Заболеть ревматоидным артритом может и ребенок, и взрослый, но преимущественно заболевание развивается у женщин активного возраста (женщины заболевают ревматоидным артритом в 2-3 раза чаще, чем мужчины). Пик начала заболевания – 40-55 лет.

Симптомы ревматоидного артрита могут включать:
 1. Боль и отечность в суставах, обычно симметрично распространяющиеся на обе стороны тела.


 2. Утренняя скованность и жесткость в суставах.
 3. Ощущение усталости и слабости.
 4. Общее недомогание, потеря веса.
 5. Воспаление внутренних органов.

Важно своевременно обратиться к врачу для диагностики и лечения ревматоидного артрита, а диагностировать заболевание не всегда удается сразу из-за схожести симптомов с другими заболеваниями. Ревматоидный артрит приводит к хроническому воспалению суставов, поражаются околосуставные и некоторые другие ткани и, органы. Со временем к поражению суставов присоединяются различные осложнения, поэтому важно начать лечение вовремя.

Медикаментозная терапия является главным методом лечения ревматоидного артрита. Это единственный способ, позволяющий затормозить развитие воспалительного процесса и сохранить подвижность в суставах. Терапия заключается в нормализации работы иммунной системы путем избирательного подавления ненормально активных клеток. 

Для получения наилучших результатов терапии пациент должен посещать врача не реже чем раз в 3 месяца в начале лечения. Он также сдает анализы крови и ежегодно делает рентгеновские снимки суставов, чтобы врач мог оценить течение болезни.

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *