09.02.2024

Названы самые распространенные онкологии в Свердловской области

Замглавы минздрава Свердловской области Денис Демидов озвучил самые распространенные виды онкозаболеваний среди жителей региона, сообщает « Уралинформбюро ». По его словам, среди мужчин распространены рак легких,

Замглавы минздрава Свердловской области Денис Демидов озвучил самые распространенные виды онкозаболеваний среди жителей региона, сообщает « Уралинформбюро ». По его словам, среди мужчин распространены рак легких, толстого кишечника и предстательной железы.

У свердловчанок чаще всего проявляются рак молочной железы, матки, яичников и толстого кишечника. При этом уровень роста заболеваемости в регионе находится на уровне общемировых показателей — прирост составляет 1-3 % в год.

«Например, по одной из распространенных патологий, опухоли молочной железы, 15-20 лет назад во всем мире показатели смертности были очень высокими, но надо понимать, что у нас за 20 лет заболеваемость выросла практически в полтора раза, а смертность осталась прежней», – сказал Денис Демидов.

Ранее сообщалось, что почти половина граждан России (47 %) так или иначе сталкивались с онкологическими заболеваниями. Это следует из опроса, который совместно провели аналитический центр НАФИ и благотворительный фонд всесторонней поддержки и навигации взрослых онкопациентов «Онкологика».Более 400 врачей не хватает в Свердловской областиЧаще всего с онкологией лично или через окружение сталкивались женщины или люди старше 55 лет. Примечательно, что явные симптомы заболевания (необъяснимое кровотечение или постоянная боль) вынудили более 90 % респондентов обратиться к врачу. В то же время 37 % из числа опрошенных не стали бы обращаться к врачу при резкой потере веса. Еще 32 % не стали бы обращать внимание на постоянную слабость. Это говорит о том, что у граждан не вызывают сильного беспокойства неявные симптомы онкологии. При этом 69 % граждан боятся онкологии. А почти треть (28 %) полагают, что рак нельзя вылечить. Среди молодежи (от 18 до 24 лет) особенно распространена версия о неизлечимости онкологии. Такого мнения придерживаются 78 % граждан.

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *