Онкобольным в Нижнем Тагиле стали назначать препарат из ядерной медицины

В онкодиспансере Нижнего Тагила пациентам начали назначать Самарий-153 Оксабифор – препарат, который вывели благодаря ядерной медицине.

В онкодиспансере Нижнего Тагила пациентам начали назначать Самарий-153 Оксабифор – препарат, который вывели благодаря ядерной медицине. Он помогает быстро и надолго снять болевой синдром, рассказали в Минздраве Свердловской области.

Радиофармпрепарат применяют в радиологическом отделении диспансера. Медики отмечают, что облегчение пациенты чувствуют достаточно быстро. Уже через одну-две недели больные снижают дозу анальгетиков, а иногда и вовсе отказываются от них на несколько месяцев.

«Самариий-153 Оксабифор менее токсичен в отношении костного мозга и не вызывает выраженного угнетения кроветворения по сравнению с другими радиофармпрепаратами, что позволяет назначать препарат неоднократно. Ещё одно положительное качество метода в том, что курс лечения не требует длительной госпитализации и уже через сутки пациенты могут быть выписаны домой», − объясняет руководитель радиотерапевтической службы Свердловского областного онкодиспансера Дмитрий Бенцион.

Новую обезболивающую терапию в Нижнем Тагиле ежегодно смогут проходить около 300 пациентов.

Ранее коллектив тагильской радиологии победил во всероссийской премии «Будем жить!», которую присуждают за спасение жизней и борьбу с раком. Награда медикам досталась в том числе за новые методики лечения: Нижний Тагил стал первым городом региона, где стали проводить терапию радиоактивным йодом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *