Опасность «быстрой» еды (фастфуд)
Фастфуд- это блюдо быстрого приготовления.
Фастфуд- это блюдо быстрого приготовления. Фастфуд вреден для организма, так как содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли. Кроме того подобная пища вызывает привыкание.
Опасность фастфуда:
1. Ожирение. В организме человека накапливается слишком много жира. Фастфуд содержит большое количество калорий и сахара, что способствует увеличению веса.
2. Болезни сердца. У людей, которые часто питаются фастфудом риск развития заболеваний сердца увеличивается на 80%. Причиной этого является то, что фастфуд содержит большое количество транс-жиров, они могут закупоривать артерии и способствовать высокому уровню холестерина.
3. Диабет 2 типа. Избыточный вес вследствие частого употребления фастфуда повышает риск развития данного заболевания.
4. Нерегулярное время приема пищи. Для сохранения здоровья человеку нужно питаться в надлежащее время, при питании фастфудом этот принцип часто не соблюдается.
5. Пустая трата денег. Фастфуд стоит гораздо дороже, чем приготовленная в домашних условиях пища.
6. Расстройство пищеварения. Фастфуд не содержит питательных веществ, что может привести к расстройству пищеварения, пищевому отравлению, потере аппетита.
7. Отсутствие необходимых питательных веществ. Фастфуд не содержит многих полезных веществ, необходимых для организма человека.
Последние новости
Умные технологии в медицинской помощи: как кардиологи работают дистанционно
В Екатеринбурге представили инновационный тонометр для удалённого мониторинга здоровья.
Форум «Налоговая система-2025» собрал более 50 тысяч участников в Свердловской области
Предприниматели обсудили ключевые изменения налогового законодательства на пленарном заседании.
Планы по созданию госпиталя в Екатеринбурге: ожидания и реальность
Депутат Госдумы рассказал о затягивании строительства военного госпиталя.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований