09.02.2024

Осколок катетера в сердце: родители пытаются наказать виновных

Опасная медицина. Родители малышей пытаются привлечь к ответственности медсестру, которая допустила попадание осколка катетера в сердце.

Опасная медицина. Родители малышей пытаются привлечь к ответственности медсестру, которая допустила попадание осколка катетера в сердце. Разбирательства длятся уже больше полутора лет. Спустя полтора года Елена Иванова вновь со слезами вспоминает первые месяцы жизни сына. Мальчик родился недоношенным, в день рождения ему поставили капельницу, как позже оказалось, медицинский предмет по вене проскользнул в сердце. Полтора месяца врачи убеждали семью – осколок медизделия не навредит малышу, а операция на открытом сердце приведёт к смерти. Маленькому Диме повезло. Родители добились своего - малыша транспортировали в Москву и сделали операцию, удалив инородное тело. А на на уральских врачей завели уголовное дело.

«Постоянно, каждую долю секунды я просто боялась, что катетер может повести себя непредсказуемо, перекрыть доступ к кислороду или остановить ток крови. Несмотря на то, что мы всё время находились в медучреждении, я боялась, что просто никто не сможет ему помочь», – мать потерпевшего Елена Иванова.

В зале суда за закрытой дверью адвокат потерпевших, представители больницы и производители катетеров. Сегодня рассказывать, что пошло не так во время лечения, отказываются. Как оказалось, в произошедшем виновата медицинская сестра. Экспертиза показала, что на катетере был надрез, а это значит, что когда его вынимали, задели иглой, вследствие чего медизделие ушло по вене.

«В данном случае был установлен уже вред здоровью средней степени тяжести, и также было установлено, что данный дефект был допущен именно медицинскими сотрудниками медицинского учреждения», – адвокат семьи Юлия Липинская.

Как выяснилось, семья Ивановых – не единственные потерпевшие. 18-сантиметровый катетер достали и из лёгких малышки Даши.

«Сказала, у них произошло ЧП, мне дурно стало, какое ЧП. После установки катетера он оборвался. Я говорю: и? Он ушёл. Куда ушёл? Мы пытались его поймать, но не смогли, он ушёл по вене Я говорю: сейчас где катетер находится, говорят, мы не знаем, мы ищем, пытаемся понять. Я говорю: у нас ребёнок в течении часа-двух может умереть», – мать пострадавшей девочки Анастасия Зырянова.

Родители малыша теперь пытаются привлечь к ответственности медсестру, которая допустила попадание осколка катетера в сердце. Сторона потерпевших запросила по 10 миллионов на каждого родителя.

Анастасия Раздобарина

Последние новости

Матери Навального* показали, но не отдали тело сына

Мать Алексея Навального* (*внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) Людмила Навальная заявила, что следователи показали ей тело сына.

«Нет, все равно лезут». Военные группировки «Центр» диагнистировали у НАТО непроходимость

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал группировку войск «Центр» в зоне СВО, передает «Интерфакс».

Челябинские предприятия попали под новые санкции США и ЕС

Несколько предприятий из Челябинской области попали в новый санкционный список США и ЕС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *