Перспективный метод помощи детям с онкологическими заболеваниями внедряют врачи Свердловской области
16.01.2023

Перспективный метод помощи детям с онкологическими заболеваниями внедряют врачи Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи крупнейшей в России региональной клиники - Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ - борются за каждого маленького пациента, применяя современные медицинские технологии.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи крупнейшей в России региональной клиники - Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ - борются за каждого маленького пациента, применяя современные медицинские технологии. В настоящее время специалисты Центра, в совершенстве владеющие методиками заготовки, типирования и процессинга трансплантационного материала, внедряют перспективный метод экстракорпорального фотофереза для лечения болезни «трансплантат против хозяина». Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Хроническая форма реакции "трансплантат против хозяина" - распространенное осложнение после трансплантации аллогенных гемопоэтических клеток. Внедряемый метод экстракорпорального фотофереза заключается в обработке специальным препаратом и ультрафиолетовым излучением небольшого количества крови пациента, которая затем вводится обратно в вену и помогает иммунной системе бороться с нежелательной реакцией на трансплантат», - подчеркнула заместитель главного врача по онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина.

В Центре также проводятся сложнейшие операции по удалению опухолей у детей с применением современного оборудования, выполняются пересадки стволовых клеток костного мозга и периферической крови. В прошлом году впервые была проведена трансплантация костного мозга ребенку с синдромом Дауна, страдающему острым лимфобластным лейкозом.

Первичная онкологическая заболеваемость среди свердловских детей и подростков в 2022 году составила 16,6 новых случаев на 100 тысяч. Показатель смертности от злокачественных новообразований в этой возрастной группе в Свердловской области является одним из самых минимальных в России. Он снижается с каждым годом: 2,3 на 100 тысяч в 2022 году, 2,7 - в 2021 году, 2,98 - в 2020 году.

Благодаря современным технологиям и опыту врачей в Свердловской области ремиссии достигают 85% детей с онкологией.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *