30.01.2024

По результатам прокурорской проверки в д. Тюш Ачитского района организована розничная торговля лекарственными препаратами

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение ГБУЗ Свердловской области «Ачитская центральная районная больница» законодательства о здравоохранении в части обеспечения граждан лекарственными средствами.

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение ГБУЗ Свердловской области «Ачитская центральная районная больница» законодательства о здравоохранении в части обеспечения граждан лекарственными средствами.

Согласно ч. 1 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений, осуществляется медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Розничная торговля лекарственными препаратами осуществляется по правилам надлежащей аптечной практики.

Надзорными мероприятиями выявлено, что в д. Тюш отсутствуют аптечные и иные фармацевтические организации.

В отсутствие аптек в населенном пункте розничная торговля лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в фельдшерско-акушерском пункте д. Тюш не осуществляется.

Вместе с тем ГБУЗ Свердловской области «Ачитская центральная районная больница» в д. Тюш имеет фельдшерско-акушерский пункт, который обладает действующей лицензией на розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, однако торговля лекарственными препаратами в нем не ведется.

В целях устранения нарушения законодательства в сфере здравоохранения прокуратура и.о. главного врача Ачитской центральной районной больницы внесла представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены: в фельдшерско-акушерском пункте д. Тюш организован отпуск и розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения.

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *