Под Екатеринбургом появились зомби-косули

В городском округе Богданович на 1 ноября обнаружено 32 больных и погибших косули.

В Богдановиче обнаружено 32 больных и погибших животных.

В городском округе Богданович на 1 ноября обнаружено 32 больных и погибших косули. Ранее зомби-косули появились в Курганской области, местные власти не смогли определить из-за чего заболели животные. На данный момент в соседнем регионе насчитывается около 50 случаев гибели животных.

 

Прокуратура Курганской области отправила отобранные материалы в лаборатории Екатеринбурга, Челябинска и Владимира.

 

В Богдановиче состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором специалисты ветстанции сообщили о выявлении в биологическом материале животных выявлено наличие спорообразущих микроорганизмов, вызывающих клостридиозы животных, что в совокупности со стресс-факторами (резкие перепады температур, ограниченное количество источников воды и др.) могло привести к заболеванию диких косуль. При этом, другие животные не заболели. Кроме того, в пробах не было обнаружено вирусных, бактериальных и особо опасных заболеваний. Трупы были утилизированы в соответствии с ветеринарными правилами.

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *