Полпред Якушев высказался за возвращение масочного режима в УрФО

Введение масочного режима в больницах УрФО – это разумный шаг, поскольку профилактика болезней всегда дешевле и проще лечения.

Введение масочного режима в больницах УрФО – это разумный шаг, поскольку профилактика болезней всегда дешевле и проще лечения. Об этом заявил полпред президента России на Урале Владимир Якушев , сообщили ЕАН в его пресс-службе.

О том, что пациентов медучреждений снова заставляют обязательно надевать маски , ЕАН писал в начале ноября. Одним из первых такое требование ввел Минздрав Свердловской области. В ведомстве пояснили агентству , что эта мера – традиционная для осени и вводится она при сезонном подъеме ОРВИ.

Полпред Якушев затронул тему острых респираторных заболеваний на совещании с главными федеральными инспекторами по УрФО. По его словам, в текущих условиях ношение масок в больницах вполне оправданно.

«Сегодня мы не говорим о новой волне COVID-19, однако это не значит, что другие инфекционные болезни, такие, как грипп и ОРВИ, отступили. Напоминаю, что профилактика всегда проще и дешевле лечения, поэтому масочный режим в больницах для пациентов - это на сегодняшний день разумная мера», - сказал Якушев.

Требование надевать маски в медучреждениях сейчас действует в большинстве регионов УрФО. Полпред поручил инспекторам держать на контроле ситуацию с сезонными болезнями.

Игорь Сергеев

Источник фото: официальный сайт полпреда президента России в УрФО

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *