Правоохранители начали проверки в учреждениях общепита в Екатеринбурге
Сотрудники УФСБ, МВД и прокуратуры начали проверки в учреждениях общепита в Екатеринбурге.
Сотрудники УФСБ, МВД и прокуратуры начали проверки в учреждениях общепита в Екатеринбурге. Вместе с представителями ГУ МЧС и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» они уже проверили шесть точек питания. Об этом сообщил источник ЕАН.
« Первый рейд состоялся в прошедшую пятницу в районе Сортировки (ул. Минометчиков, 24). Правоохранители проверили шесть точек питания. <…> По результатам проверок выявлен ряд грубых нарушений в части санитарных и противопожарных норм », – говорится в сообщении.
По данным источника, у некоторых сотрудников точек питания отсутствовали санитарные книжки, а в самих заведениях нет условий для соблюдения их личной гигиены. Помимо этого, внутренняя отдела помещений не соответствовала СанПиН. Проверяющие также обнаружили нарушения маркировки продуктов. « Да и документацию на сырье, подтверждающее качество использовавшихся для приготовления блюд продуктов, предоставить смогли не все рестораторы », – отметил источник.
Правоохранители обнаружили, что в заведениях были найдены нарушения противопожарной безопасности: отсутствие или неисправность средств пожаротушения и использование открытого огня при приготовлении пищи не в специальных для этого помещениях.
В пресс-службе УФСБ по Свердловской области подтвердили проведения проверок общепита. По данным, ведомства руководители точек будут привлечены к административной ответственности.
Последние новости
В Екатеринбурге прошли мероприятия по взысканию долгов за коммунальные услуги
Специалисты энергосбытовой компании провели обход домов для взыскания долгов.
Картофель в Первоуральске: резкий рост цен на овощи
Стоимость картофеля продолжает расти, вызывая беспокойство у местных жителей.
Медицинская помощь в Новоуткинске: автопоезд здоровья на помощь жителям
Более 100 жителей прошли обследование в рамках проекта «Добро в село»
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований