16.05.2023

Ревдинская поликлиника для взрослых завтра, 16 мая, откроется после ремонта

Завтра, 16 мая, обновленная взрослая поликлиника Ревдинской городской больницы откроет свои двери для пациентов.

Жители ждали этого почти год!

Завтра, 16 мая, обновленная взрослая поликлиника Ревдинской городской больницы откроет свои двери для пациентов. Попасть на прием к врачам можно будет через центральный вход поликлиники. А вход в арке, который работал во время ремонта, будет закрыт.

Центральный вход спустя почти год наконец-то откроют. Фото// Александр Семков, пресс-секретарь РГБ

Отделение неотложной медицинской помощи вновь работает в привычном всем месте — с торца красного кирпичного здания, ежедневно с 8:00 до 20:00.

Поликлинику впервые за почти полвека закрыли на капремонт летом 2022 года, он стоил почти 70 млн рублей. Главврач РГБ Евгений Овсянников на брифинге рассказывал, что капремонт нужен, чтобы соблюсти действующие СанПиН. Изначально планировалось, что ремонт закончат к Новому году, потом — к марту (об этом руководство РГБ заявляло «Областной газете» в январе) но работы по неназванным причинам затянулись.

В здании целиком меняли инженерные системы, окна и лампы, потолки, красили стены, провели системы вентиляции в кабинеты специалистов, заменили мебель, оборудование и так далее. Всего работы шли на площади 3,5 тысячи кв.м.

Ирина Бусыгина в коридорах поликлиники во время ремонта, январь 2023 года. Фото// Юлия Бабушкина, «Областная газета»

– Капремонт дал нам новые возможности, и жители наверняка это оценят, – рассказала «Областной газете» в январе заместитель главного врача РГБ по медицинской части Ирина Бусыгина. – Мы тщательно продумали расположение кабинетов для максимального комфорта посетителей. К примеру, ранее кабинет травматолога располагался на третьем этаже, а рентген-кабинет – на четвертом, и люди с травмами были вынуждены подниматься на снимки на старом лифте, который регулярно ломался. Было очень неудобно. Сейчас травматолог будет работать на первом этаже, где разместится комплекс лучевой диагностики, с новым рентген-аппаратом. Мы даже аптеку с первого этажа перенесли, чтобы сделать большой холл для комфортного пребывания людей. Капремонт поликлиники долгое время был нашей общей мечтой, и благодаря поддержке областного минздрава она сбывается.

По словам Бусыгиной, наша поликлиника рассчитана на 1150 посещений в сутки.

Деньги на ремонт выделило правительство Свердловской области. Всего с прошлого года в регионе капитально ремонтировали 70 поликлиник, включая ревдинскую.

Валентина Пермякова

Последние новости

Жительница уральского посёлка 10 лет после инсульта успешно поддерживает здоровье благодаря методикам реабилитации

Врачи Центральной городской клинической больницы № 3 (ЦГКБ № 3) Екатеринбурга вернули способность двигаться и говорить уроженке посёлка Буланаш Нелли Зайковой, которая перенесла инсульт.

Профилактика лесных пожаров

Памятка по профилактике лесных пожаров Как не допустить пожар в лесу?

Екатеринбургский таможенник осужден за взятку

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику Екатеринбургской таможни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *