Роддом в Ревде закрыт. «До особого распоряжения»

В Минздраве объяснили, почему, и куда теперь будут посылать рожать беременных.

В Минздраве объяснили, почему, и куда теперь будут посылать рожать беременных.

Ревдинская городская больница сообщила о приостановке приема пациенток в акушерское отделение — до особого распоряжения. То есть, на неопределенный срок.

По данным РГБ, роддом закрыт на основании приказа Министерства здравоохранения Свердловской области от 11.05.2023 № 1037-п «Об оказании медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» на территории городского округа Ревда». Надолго ли закрыт наш роддом, не сообщается.

Беременных, рожениц и родильниц (тех, кто уже рожает или родил) низкой и средней групп риска будут отправлять в городскую больницу Первоуральска бригадой скорой медицинской помощи.

А если у женщины высок риск осложнения при беременности и родах, их будут отправлять в больницы по маршрутизации на основании другого приказа Минздрава — от 30 декабря 2020 года N 2496-п «О совершенствовании маршрутизации беременных, рожениц, родильниц на территории Свердловской области» (с изменениями на 7 апреля 2022 года в ред. Приказа Минздрава Свердловской области от 07.04.2022 N 724-п).

В этом документе указан перечень клиник для высоких рисков: Екатеринбургский клинический перинатальный центр, НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ), Областная детская клиническая больница (зависит от ситуации и особенностей течения беременности и родов).

Учитывая длительный ремонт на Пермской трассе, можно только представить, каким будет этот путь из Ревды до роддома…

О закрытии роддома в Ревде стало известно в начале мая. Причины не назывались. После реакции общественности на вопросы ответил Центр управления регионом Свердловской области. Со ссылкой на Минздрав ЦУР (это своего рода электронный помощник, работающий в соцсетях от имени областной власти) ответил так:

—  По информации Минздрава области, в настоящее время акушерское отделение продолжает работу в штатном режиме. Однако, учитывая объективные обстоятельства, обсуждается вопрос о временной приостановке работы коек акушерского отделения и патологии беременности, с маршрутизацией беременных в межтерриториальный перинатальный центр города Первоуральск.

Каковы эти самые «объективные обстоятельства», пока нам так и не удалось выяснить.

Валентина Пермякова

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *