19.01.2024

Симптомы похожи

В Арамили рост детской заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом опережает взрослую Факт, есть факт: по стране идет тридемия вирусной заразы.

В Арамили рост детской заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом опережает взрослую

Факт, есть факт: по стране идет тридемия вирусной заразы. Это одновременное распространение трех заболеваний: гриппа, ОРВИ и коронавируса. Можно заразиться одним из них, что чаще всего и происходит. Но есть опасность подхватить сразу две или три инфекции, подчеркивают в Арамильской городской больнице.

За первую неделю нового года в Свердловской области зафиксировано 20 тысяч случаев заражения инфекцией. С 8 по 14 января зарегистрирована уже 41 тысяча заболеваний. Рост заболеваемости связывают с тем, что люди, после выходных, возвращаются на работу в коллективы, где и заражаются друг от друга, дети подхватывают вирусы в классах и группах детсадов.

– Число заболевших и в Арамили растет, – говорит заведующая поликлиникой Наталья Бокова , – так в ноябре 2023 года было зарегистрировано 765 случаев заболевания, из них 566 заболевших – дети. За декабрь заболели 970 арамильцев, в том числе 566 детей. За первую половину января 2024 года уже зафиксировано 287 заболевших, из них 168 детей. Рост детской заболеваемости опережает взрослую .

Чаще всего у арамильцев диагностируют ОРВИ и грипп. Симптомы этих заболеваний похожи. Это температура, кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, головные боли, ломота в теле и суставах. Регистрируются и единичные случаи ковида, 1-2 за неделю.

Самой эффективной защитой от вирусов является вакцинирование. В Арамильском городском округе сделал прививку от сезонных вирусных инфекций 17 931 человек. Это 90,2% от запланированной численности. Сейчас страдают от тридемии чаще всего те, кто не прививался. Они примут на себя главный удар нынешней вспышки. Не факт, что они переболеют только одним из вирусов. В группе риска дети до пяти, а особенно до трех лет. Также пожилые люди, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, с иммунодефицитами. А еще беременные женщины.

Тем, у кого хронических заболеваний нет, врачи рекомендуют в период болезни ориентироваться на температуру и общее самочувствие, но при любых ухудшениях обращаться к врачу. Обязательно это нужно сделать, если высокая температура держится несколько дней и не сбивается.

Но лучше всего постараться избежать заражения. Фактически способ защиты от вируса существует только один: не дать ему до себя добраться. Лучшее средство предотвратить заболевание – это гигиена. Нужно соблюдать простые правила: стараться избегать людных мест; носить маску в транспорте и общественных пространствах; минимизировать тесный контакт с людьми; пользоваться антисептиком для очистки рук; чаще проветривать помещения.

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *